※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

赤ちゃん用衣類の水通しをしたところ、塩素の匂いが気になります。大人の衣類を再度洗濯した方が良いでしょうか。

水通しについて🫧

ドラム式洗濯機を塩素系洗浄剤で洗浄後、空回し2回、大人の衣類の洗濯1回を挟んでから赤ちゃん用の衣類の水通し第1弾をしました。

その分に関しては、ちゃんと洗剤のいい香りのまま、干してジップロックに収納までできました。

続けて第2弾の水通しを行ったところ、洗濯直後から干している時も若干塩素っぽい匂いがしています💦

洗濯槽の洗浄後からすでに何回も回しているので今更塩素の成分が…というわけではないのかもしれませんが、念のためもう1回大人の洗濯を挟んだ後水通しするべきか迷っています😭

ちょっとお高い帽子とかも洗ったので、型崩れしそうでなるべく2回目の洗濯はしたくないのですが…💦

コメント

はじめてのママリ

私ならそのまま洗います😂
お肌弱い系の家系じゃなければ、新生児といえどそこまでお肌弱くないと思います👍

• にこ

にこ

第一子ということもあり神経質になっちゃってます😂
    なぜ2回目の水通し分だけ塩素の匂いがするのか思いつかず…💦
    服やおくるみの新品の匂いなだけかもですが😂

• 5月5日