※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理が予定日を過ぎても来ないことに不安を感じています。ストレスが影響している可能性はありますか。

普段生理は安定的に毎月決まった日に来るんですが、先月末に仕事復帰して今月4日前が生理予定日だったのですが未だに来てません😭😭😭

コンドームが100%避妊できるものではないとは理解してますが、間違った使い方は絶対していませんし、終わった後に破れていないのも確認してます。
恐らく生活習慣が変わったストレスで遅れているだけだと思うのですが、今まで普段通り来ていたのですごく不安になってしまい😭やはりストレスとかって生理周期に影響与えますか?
ゴールデンウイーク明けにまだ来ていなかったら検査薬試してみます🥲

コメント

ラティ

ストレスは影響しますよ😊早くも遅くもなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いますよね、ストレスでズレると😥
    ここ最近そういった事が無く安定してきてたので不安になってしまい🥲ありがとうございます😭

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

似たような状況です。。
私も先月末から育休復帰しています。
旦那とはレスで普段行為はしないのですが少し前に急に誘ってきて

1人目はデキ婚、2人目もそろそろ欲しいなと思ったら1発でできて、それ以来の行為だったためお互い体力がなく、
中にも外にも出さず途中で終わったのですが、、笑
のちに確認してみるとそれがたまたま排卵日前日
旦那は出してないって言うのでアフターピルは飲みませんでしたが
生理遅れてます🫨4/30の予定でした。
同じくこなければGW明けに検査薬してみる予定です。
ゴムつけてないのであり得ますかね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴム無しだとできる出すまでいってなくても可能性はありますよね、、生活習慣が変わった事によるストレスの可能性もあるのかなぁって感じです💦
    生理前痛のような症状は出てるので来るなら早く来てスッキリしたいです。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも本日来ました🥺
    お互い仕事・子育てほどほどに頑張りましょう🤝

• 5月8日
はじめてのママリ

先ほど生理が来ました。
やはりストレスで排卵日が少しずれていたようです💦
皆様ありがとうございました🙇‍♀️