持ち家の方は、家具をコスパ重視で選びましたか、それとも奮発しましたか。引っ越しがないため、出費が気になります。
持ち家の方!家具はコスパ重視で選びましたか?もしくは思い切って奮発しましたか?
賃貸の時はコスパ重視で組み立て家具などで揃えていましたが、持ち家(マンション)だともう引っ越すこともないし
奮発すべきかなぁと思いつつ、、出費が多すぎてビビります😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめ🔰
ダイニング、好きなメーカーがあったのでかなり奮発しました!
一生使うつもりです😂
ソファは子供が汚すかなと思って、コスパと座り心地重視にしました!
ママり
安いものからみていて、これだ!っと言うものがあれば買いました!
ソファとダイニングテーブルはなかなかなくて結局30万ずつのものを購入しました。
我が家は30万かなり奮発しました笑
-
はじめてのママリ🔰
安くても高見えするものもありますし、コスパ良くて好みのものがあれば最高ですよね!😭
ダイニングテーブルはよっぽどのことがないと買い替える機会なさそうなので奮発しても良さそうです!✨
今迷っているのがキッチンのカップボード?食器棚?なのですが
欲しいのが20〜30万ほどで…😭
似たもので済ませるか、奮発するか、悩みます💦- 5月4日
-
ママり
似たもので満足できるものがあれば良いですがなければ奮発していいと思います!
せっかくの持ち家であれがよかったなーって後悔したくないですもん!
私はなかなかピンとくるものがなくてダイニングテーブルは持ち家引っ越して半年たってからやっと見つけて買いました!笑
それまで賃貸の時の折りたたみのテーブルで座って食べてました笑笑- 5月4日
ママリ
コスパ重視です。
それも、私たち夫婦の理想で欲しいものは小さい子供たちがいる家では生活しづらい、気を使うような家具ばかりだったので、、、とりあえずコスパ+子育てしやすい。を重視して選びました!
子供達が大きくなってから自分たちの理想の家具を揃えようと思ってます😊
さや
戸建てに引っ越す時にダブルベッドとソファーを新調しましたが(それぞれ5~6万くらい)、やっぱり実物ちゃんと確かめてからの方がいいなぁと後悔しました😅
2~3年は諦めて使ったのですが、やっぱり使い心地悪くて、どちらもジモティーで売り払ってニトリでちゃんとしたの買い直しました😂
少し出費でも最初からちゃんとしたの買えばよかったなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
奮発するとこと
コスパ求めるとこと
賃貸のそのまま持ってきたのと
いろいろです。゚(゚´ω`゚)゚。
M
持ち家(マンション)ですが、子供が小さい内はスペース必要で模様替え多いですし、コスパ重視でリユース家具も使ってます💦
少しずつインテリアにも凝っていきたいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ダイニング、テレビボード、食器棚、中古で良いメーカーの買いました!
本棚はIKEA、冷蔵庫は家電ですが型落ちで買いました👏
ソファはもともとなくて、ヨギボーをふるさと納税で新調しました。
超コスパ重視です🤣
理由は、子どもに汚されてもまーいっかって思いたいから、ライフスタイル変わったらベストな家具って変わるかな、そうなったらまた新調したいなと思ったからです✨
プーさん大好き
コスパ重視ですね。
子どもが小さいので汚れても大丈夫な素材ですね。ソファーとかは汚れてもすぐ拭けば大丈夫な皮とか、、、。
子育てしやすいものにしてます。
汚れても自分達の心が傷つかない家具です。
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルとチェア、マットレスは奮発しました!木の丸テーブルで夫婦で気に入ったものがあり、これは買うしかない!ってなりました!笑
マットレスは寝る時間考えると体にいものを!と私の独断で買いました!笑
家電も新調しましたが、そこはコスパ重視のものもありました!
ずっと使うものは気に入れば高くてもいいかなって感覚です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
ソファは絶対汚れますよね…!😭
ソファで食べないでと言っても 聞きません🤣
あと子どもが飛び跳ねたりしてたら、へたりますよね🥺
ダイニングテーブルはよっぽどのことがないと買い替えることないですもんね…!!
ちなみに奮発して満足されていますか?✨
めめ🔰
実家がずーっと同じダイニング使ってるので、いけるなと思いました!
大満足です!木製なのですが、年々色に深みが出てます😊
傷がついたら将来頼めば薄く削ったりもしてくれるみたいです😃子供との思い出をずーっと残せる家具は一つはほしいです!
他のコメント見ましたが、カップボード悩みますね〜!けどお友達が遊びにくるのってここ10年くらいだと思うので、私なら後から…って思うくらいなら奮発しちゃうかも…!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💖
うちの実家も、ダイニングテーブルは昔からずっと同じものです!😳
木製だと味が出て素敵ですよね!✨
カップボードも、そうそう買い替えることないですよね🥺💦
たしかに友達が遊びに来るのはここ10年くらいかもしれないです!😂
子育て落ち着いたら、もうお家で集まるってあまりなさそうですしね😌
実物を見に行って、またよく考えたいと思います💖