子育てで忙しく、自分の時間が欲しい女性が、夫婦生活に対する気持ちが冷めてしまった状況について相談したいと思っています。どう対処すれば良いでしょうか。
30代後半、夫40代前半夫婦です
子育てで忙しく、普段もほぼワンオペのため、夜は疲れて自分の時間が欲しい+早く寝たい気持ちが勝ってしまい、夫と全く夫婦生活をしたいと思いません。
夫は、家にいるときはそれなりに子供の面倒もみてくれて色々やってくれるんですが…それでもやはり自分に余裕がないためにイライラしてしまいます。
そういうこともあってか、営みは全くしたくありません…
夫は自分からは言わなくなりましたが、待っているようです。(いつもつかれて断るので……)
それも嫌で、普段は夜に一緒にリビングにいるのが嫌で子供と寝ています。
夜になるのが嫌です…
質問になってませんが、そういう人って、どうされてるんですか…?泣
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も年代ともに同じです🙋♀️
はっきりと毎日毎日疲れててそんな気分にならない。と言って断りました。
なので誘ってくることもないし、時々一緒に映画見ようと言われればソファに座って見るくらいで、誘われなければ一緒にくっついて座ったりも問題なくマッサージしてもらったりしてます🙏
はじめてのママリ🔰
もう全くしてませんか??
こういう長期休みに入ると嫌になります……泣
うちは、3.4ヶ月に一回くらいで、私が情けで誘ってあげてます…….…
はじめてのママリ🔰
最後は下の子妊娠のためです💦
なので4年はしてませんね😂
でも子供は別室で夫婦一緒に寝てます!
誘うの辞めてみては?🤣
そういう相手じゃなく家族って感じに持っていけるといいですね👍
はじめてのママリ🔰
すごい!!!
わたしもぜんっぜんそれでいい!!
旦那さんもそんなに欲がないのかもしれないですね!!
羨ましい〜😭😭😭😭