育休中のママ友がしつこく連絡してきて困っています。子どもの習い事についての意見もあり、私が過保護なのか悩んでいます。どう思いますか。
普段からかなりしつこい人ですが
GWでも毎日、今日って暇?って聞いてくるママ友がいます💧
向こうは育休でこどもが1歳
わたしは1.4.10歳のこどもがいて
仕事復帰しているのですが
10歳の子の習い事があるというと、ついていく必要ある?とか自転車でひとりでいけないの?等と言われます。
習い事は19時半にお迎えがあるので心配です😥
私的にはうざいなって思いますが
同じ立場にならないとわからないものでしょうか?
もしくは私が過保護すかがでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬ
暇?って聞くまではまだ何となく分かりますが、断ってからもついていく必要ある?とか聞くのはかなりお節介ですよね💦
多分、1歳の子抱えて持て余しているのかも知れないですね。でも無理しないで良いと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
育児ノイローゼですかね😅
だから子供のお世話に過剰反応しちゃってるかも?
わたしも19時半なら小学生のうちはお迎えいきます。1人で出歩くのはどんなに遅くても18時かな💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります!遅くても18時とわたしも思っていて19時半は真っ暗でまだ小4になりたてなのに何かあってからでは怖いと思ってしまいます😥
末っ子だけが同い年なので
上の子のはなしになると
過保護的な反応をされるし
なら誘わないでと思いますが
毎日連絡してきて謎です、、育児ノイローゼの可能性ありますかね💧- 5月4日
はじめてのママリ🔰
毎日予定聞かれるのはうざすぎますね💦
習い事について行くことに関してはわたしの周りは小2-3くらいから1人で習い事に行くので10歳の子供の習い事について行くからって言われたらちょっとびっくりするかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
19時半でも1人でかえりますか😭?!
わたしが過保護で
びっくりさせてますかね😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
19時半だったんですね!見間違えて17時半だと思ってました💦
19時半は普通にお迎えにいきます💦- 5月4日
min
夕方暗くなる前なら分かりますが、19時半に子供だけで帰宅は怖いのでナシです。
距離にもよるけど中学生からですかね。
私も小学生の頃小学校でスポ少が19時頃まででしたが、送り迎えしてもらってましたし他の子もみんな親来てました。
そもそも連休に予め約束してないのに突然誘うのはちょっと勇気いるし、暇でも誘えません😂
はじめてのママリ🔰
育休で遊ぶ相手いないから暇?って聞いて誰か捕まりそうな人探してるんじゃないのかなー?って思います。
必ずしもママリさんじゃなくても良くてママリさんが返事してるから狙われてるんだと思います。
あと全然過保護じゃないと思いますよ!
きなこもち
今日って暇?という尋ね方が引っかかりました…💦
基本暇なんてないですよね、頑張って時間を作り出す感じです😂仕事復帰していて平日できない分の家事をしたり、育児や家族での時間…
19:30は家の前とかならまだしも、お迎え行きます💦
はじめてのママリ🔰
しつこい人は本当に苦手です💦
断ったらもう引いてほしいですし、理由について理解してくれず突っ込んでくるなんと、自己中だと感じます。
もう誘われたら、忙しいのでと返していいと思いますよ。
私も子供の病院を理由に断ったら、「なんの病気か」など聞かれて嫌いになりました😇
習い事があると忙しいし、仕事もしてたら暇なんてないですよね。
みんてぃ
自分が10歳の時は1人で帰ってたとかじゃないですかね?時代が違うし余計なお世話には変わりないですが💦過保護とは思わないですよ🙆♀️
関係切ってもいい相手なら、とりあえず今月は遊べそうな日はないかなーごめんね!ってざっくり断ってみては。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断っても尚色々言ってくるの
おせっかいですよね😥
正直毎日ひま?って聞かれるのも怖くなってきてますし、遊びたくないの察してと思ってしまいます😥