※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に飲食店に行く際、人数をどう答えるべきか教えてください。ラーメン屋で子供用のお皿が出されてしまい、手間をかけてしまったことを気にしています。

飲食店勤務経験がある方

赤ちゃんと来店する時、何名さまですか?と聞かれたら、
なんと答えたらいいですか?

ラーメン屋さんで、
「大人2人子供1人なのでお座敷空いていますか?」と聞いたところ、
席に着くと、子供用のお皿が用意してありました💦

お皿は下げてもらいましたが、
手間をとらせてしまい申し訳なかったです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲食店経験あるんですが、同じ疑問持ちます笑笑
いつも、大人の人数だけ言ってます!たまに、大人3、赤ちゃん1とか言ったりしてます!
子供用の食器もあるあるすぎます笑笑
正直、自分が子育て経験ないとどのくらいからお皿とか水飲むかとかよくわからないんですよね…わたしも飲食店時代は出してたと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦
    使ってないお皿でも下げたら洗わないといけないですよね?
    それも申し訳なくて😣

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、軽く手洗いして食洗機なんで全然ですよ💪✨
    なんとも思わないです!!

• 5月4日
ママリ

すみません、、
私独身の頃に、まだ離乳食期になってない赤ちゃんにも子供用のお皿とスプーンフォーク出しちゃってました😳
親御さんに??って反応されたのはそのせいだったのかと気付いたのは、だいぶ後になってからです笑

学生さんとか若い店員さんだと、単に子供=子供用のお皿を出すとマニュアルどおりにしてるだけだったりしますね💦

答え方はそれで問題ないと思いますよ!
お皿が必要な年の子でも離乳食のパックを持ってきてるからそもそも不要とか、あまりお店のを使いたくないという方もいると思うので、綺麗なままのお皿が残っててもなんとも思いません。
小さいし軽いので運ぶのも楽だし(笑)、まとめて食洗機入れちゃうので大丈夫ですよ👌