※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍼
子育て・グッズ

電動鼻吸い器のおすすめや注意点を教えてください。手動のものでは吸いにくく、購入を検討しています。

電動鼻吸い器について

みなさんが使っているオススメの鼻吸い器とおすすめポイント、注意点などを教えてください!

現在ポンプ式の手動のものを使っていますが、手動に限界を感じています。なかなか吸いにくく、でも無理に何度もするのも良くないため、現在は電動鼻吸い器の購入を検討しています。
色々調べてはみたものの、決めかねているため教えていただけるとありがたいです🙏

コメント

ゆうママ

メルシーポット使ってます!
洗う部品は多いかもしれませんが、めっちゃ吸えてすっきりします🙌(わたしも使うことあります笑)

こぐれ

メルシーポット使ってます。
吸引力はピカイチ!ジュブジュブ吸えます!

でも、チューブ内が鼻水まみれになるので、一日中吸うなら、一日3回ぐらいは解体して、チューブを水道で流してアルコールスプレーをチューブの口から吹きかけて乾燥…をしないとカビます。

使用後に水を吸うように公式にはなってますが、頻繁に使うとすぐ水がオーバーフロー域にくるので結局解体。

鼻水がチューブにいかないようになる特別な先端を別途買いましたが、暴れない5歳とかなら意味がありますが、大暴れしてるのを押さえつけながらやる1歳だと結局それを使ってもチューブに鼻水がいきます。
しかもこの先端を使うと吸引力が落ちるので、チューブ洗うことになるならデメリットしかない…ってなって最近はその先端を使ってません😭

洗うのしんどいけど、ほんと鼻の奥底のを吸えるので、すぐネバネバ鼻水になる子だったらおすすめ。

そうじゃないなら…チューブを本体に収納できてチューブ内に鼻水がいかないというシュポットがいいのかも。
シュポットにすればよかったとめちゃくちゃ後悔してます😂

• ママリ🍼

ママリ🍼

思ったよりお手入れ大変なんですね…🫠
    うちの子は今のところ鼻の奥の方でゼラチン状の鼻水があるっぽいので、メルシーポットだと洗うの大変ですかね💦

• 5月4日
  • こぐれ

こぐれ

緑のが出てるかによるかもー😢
    うちは下の子が上の子の風邪をもらいまくりで延々と緑のドロドロ鼻水出してて…
    メルシーポットをしたら、マジいつまで出るの?鼻水、ってぐらいでます。

でも上の子が小さい時は、保育園行かせ始めてもそこまで酷い鼻水になったことなくて、メルシーポットの吸引力の凄さに気づきませんでした。

子供2人いて、強力な風邪をもらう状態じゃないと、メルシーポットは洗う手間を超えるメリットを得られないかも…

でも、メルシーポットからシュポットに変えた友人曰わく、やっぱりシュポットはメルシーポットの吸引力に勝てないと言っていたので、吸引力は抜群だとは思います!

因みに、子供の風邪をもらうたび私が副鼻腔炎になるのですが、もうメルシーポットと鼻うがいがなければ抗生物質があっても完治しない体になってしまいました😂
    子供できるまで副鼻腔炎なんかなったことないのに…
    だから、大人用として優秀かも💦マジ耳鼻科で吸われるのと同じレベルです!

• 5月4日
  • こぐれ

こぐれ

ちなみに、チボジももってましたがあれもチューブ内に鼻水がいってしまうことがありかびたので捨てました😇

• 5月4日
ゆぺ

電動は凄く魅力的で何度も購入を考えましたが、洗うパーツ多そうで結局買ってないです😭吸引力は手動に比べたら全然いいと思うので未だに、やっぱり買うか、、、?と悩んでます🤣
今はちぼじ使ってて、先端をボンジュールに付け替えたら面白いほど取れたので、とりあえず足で腕と顔横押さえて使ってます!

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポットかお手入れ楽でチューブ洗わなくてよくて、吸引力はメルシーポットと同等なのでおすすめです!
シュポットの先端にボンジュールつけれるので、そうするとより吸えます!

はじめてのママリ

シュポットにオリーブ管つけてますがかなり吸えます🙏🏻
洗うのは先端のパーツのみです。
手動のちぼじも持ってて、帰省にはちぼじにシュポットの先端パーツつけて持って行ってます!

みみみ

メルシーポットを使ってますが、吸引力は問題ないです!デメリットはモーターの音がうるさい事や他の方も挙げてますが、洗う手間ですかね💦パーツが多いのと小さいので最初は、面倒に感じました。今はもう慣れてしまったので特に何も感じないです😆かれこれ6年?7年ぐらい使ってますが無くしたパーツを買い足したぐらいで壊れたりはないです