※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生が平日3日間休むことについて、行きたくない気持ちも影響しているかもしれませんが、休ませすぎではないかと考えています。

帰省で平日3日間小学校休むってどう思いますか?
義実家なので行きたくないからかもしれませんが、ちょっと休ませすぎかなと思って反対してます…
小1です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく今年から1年生いますが
1年生なら私なら辞めときます。

まだ学校にも慣れていない、
環境の変化も大きい、新たなことを
日々学ぶ時期に3日は他の子との
遅れになりかねかいかと。
(体調不良は別として)

3ママリ🔰

緊急な用ならアリですが、
3日間も学校休むと結構授業進みますし、、、微妙だと思います。
基本的に病欠以外で休むことをいいことだとは思っていない私なので尚更休ませないです。。。

ママリ

義実家に帰省することは置いておいて…

3日休むのも全然問題ないと思います。
小1の授業なんて、授業でなくとも習得できることばかりです。

うちの息子、小1の一学期、学校に行けませんでしたが、特に勉強は遅れなかったので。

はじめてのママリ

低学年なら全然問題ないと思います😃
授業で遅れることもないですよ。

はじめてのママリ

問題ないと思います!

我が家は旅行で、小1が4日間学校を休みました。今年も4日間休む予定です。平日に旅行に行くなどで、学校をお休みするお子さんはチラホラいますよ!

はじめてのママリ

教員です。それぞれ家庭の事情や体調不良などあるので、三日間休む子は時々いますよ!旅行で休む子とかもいます。あとは家庭の考えかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!
参考にさせていただきました🙏
日曜挟んで2日休むことになりました!