※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11日の新生児がこもり熱で38℃の発熱は一般的でしょうか。室温を調整すると熱が下がりますが、不安です。この時期の適切な室温・湿度について教えてください。

生後11日の新生児、こもり熱で38℃出るのは良くあることなのでしょうか…

室温24℃後半、メッシュ肌着1枚で38℃の発熱。
23.5-24℃前半に室温調整すると37℃まで下がるのですが、こんなに熱がこもるものなのかと不安がつきません。

(1週間前も新生児発熱で入院したのですが、検査の結果何も問題なく、こもり熱と判断されました)

また、この時期の適切な室温・湿度を教えて頂けますと助かります…

コメント

Sawa

うちは室温22℃でコンビ肌着1枚ですごしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    室温を23-24℃にしていたので、赤ちゃん暑かったのかも知れないです…
    室温22℃でコンビ肌着着せて、様子見てみます!

• 5月5日
ちょこちっぷ

うちもまさにこもり熱が酷いです。
室温が24度で大人が快適でも38.1度まで上がったりします。クーラー付けてしばらくすると37.3とかに下がるし、機嫌もいいのでまだ汗がかけないから、熱がこもるんだろうな。と思っています。
昨日から部屋は基本涼しめにしてます。赤ちゃんはメッシュのボディスーツを着せてます。布団もなしです。
高熱だと心配になりますよね😭😭
体触ってあっつ。となってます。
早く汗をかけるようになるといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こもり熱が酷いの、うちだけでないと知り少し安心しました…‪🥲‎
    確かに汗あまりかいてないです。
    体温見ながらクーラーで室温調整していこうと思います!!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

適切かわからないですが、エアコンで20℃〜22℃、湿度40%〜60%にして短肌着とメッシュロンパース着せてます!
産院では大人が快適な温度にして赤ちゃんを服装やスリーパーで調整したらいいよって言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    産院が暖房ついてるくらいあったかくて、何度にしたら良いか分からなくなっていたので目安温度教えていただけて助かります😭
    23-24℃が多かったので、赤ちゃん暑かったのかも知れないです…

• 5月5日