※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レシピ動画に代替品を尋ねるコメントは迷惑だと思いますか。

レシピ動画等に〇〇が家にないので
代替品ありますか?など
投稿者に聞く方いますよね。
あれ、めちゃくちゃ迷惑だと思いませんか?😇

コメント

唐揚げ

めっちゃ分かります〜レシピだから!
それがないなら自分で代替品考えろ?って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピ出してくれてる方への感謝とか無いんだろうなっていつも思ってたので、共感いただけて嬉しいです😽

• 5月4日
はじめてのママリ🫧

めっちゃ思ってました!!!
これだって言ってんだからこれなんだよ!て感じだし、代替品は自分でやって判断しろよ!!て思いません?😂😂
何でもかんでも人任せすぎだろってすんごく思ってました!!!笑
発案者の人もいろいろ試行錯誤しながらレシピ提供してくれてるのに、勝手に材料替えるけどリスクは負いたくないみたいなの、図々しいな〜自分で考える頭使ないのかな〜と思ってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!レシピ出してくれてありがとうございますですよね😭
    簡単に考えて作ってポンポン投稿してないだろ、自分でやってみろよって思いますよね😂

• 5月4日
あんこ

小麦粉→米粉の置き換えとかなんて
自分でやってみりゃいいじゃんって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう。自分でやってみもしないのに人に聞く人多すぎますよね😇

• 5月4日
ままり

迷惑と思ったことないですが、
そこは柔軟に対応してこ〜!?これでもいけるっしょ!くらいの気持ち持とうよ〜と思います笑

不労所得で暮らしたい

迷惑とまでは思いませんが、そこまでしてそのレシピの料理作りたいなら材料揃えれば?って思います笑