コメント
姉妹のまま
我が家は離乳食卒業して普通のご飯食べているならなしです!
絶対完食しろとまでは言いませんが、普段の食べる量、食べる食材、そのときの雰囲気等を考えた上で必要な量は子どもに伝えます
ママリ
ファミレスならいつまででもいいと思います。極論ドリンクバーで居座るとかもアリなお店ですし!
焼肉は食べ放題ならお金払うのでいつまでもOK、食べ放題じゃないなら小学生以上はNGかなと思います。
親がそれ以上に食べるならいいのかもですが😂
お店的にではなく、子育てとしてなら家庭次第ですね🤔
もしうちだったら2~3歳までですかね!
-
うそよダヨーン🥺
コメントありがとうございます。
補足させていただきましたが、お店的ではなく“子育てとしての皆さんの思う年齢”をお聞きしたいです。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
わが家では離乳食後で食べれる物がほとんどない時期以外はあり得ないです💦2歳でも栄養素は最低限取るべきだと思います😅
そうは言っても、身内には複数人異常な好き嫌いの人がいて、大人でも○○しか食べないをやってる人はいます💦
-
うそよダヨーン🥺
大人でもめちゃくちゃ好き嫌いある人もいますよね💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちは2.3才ですかね!
うちも結構食べれるもの限られてるのですが、これなら食べれそう?(うどんやカレーなど)と確認してました!
フライドポテトやウインナーとかしか食べれないなら連れていかないですね😭
-
うそよダヨーン🥺
私もそう思います!
どんなに大きくても未就学児までかなと🤔- 5月4日
はじめてのママリ🔰
3歳からは外食でもちゃんと食べるべきだと我が家は思います!
3歳にもなれば話せばわかるので😌
-
うそよダヨーン🥺
話しても分かってくれない子もいるのでその辺のコメントは差し控えますが、きちんと食べてもらいたいとは思います。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
外食は食べたいものを食べればいいので何歳でもいいと思いますが、本人が恥ずかしくなるのは思春期あたりですかね。
友達同士で外食行って食べれないもの多すぎて、みんなはちゃんとご飯ものを頼んでるのに自分だけポテトとか、、、
-
うそよダヨーン🥺
好き嫌いでポテト以外が食べられないではなくて、ポテトが好きだからポテトだけ(例の話)という意味です!- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
外食の頻度によると思いますが、月1程度なら好きなもの食べればいいし、週1程ならたまにはちゃんと飯を食えって感じですね。
- 5月4日
うそよダヨーン🥺