出産の痛みは本当に人生で一番痛いのでしょうか。過去の痛みの経験と比較したいです。痛みの経験を教えてください。
出産の痛みについて。
純粋な疑問ですが、本当に人生で1番痛いのでしょうか?
めちゃくちゃ私ごとですが、重たい会社の金庫のドアを閉める勢いで親指を詰めたことがあり、激痛で一睡もできず、泣きながら母に連絡したのが、人生最大の痛い思い出です。
また、お腹で言うと、食べすぎて腹を下し、気絶したことがあります。
部位も種類も違うのでなんとも比較はし難いですが…
本当に人生で1番痛かった方、また別の出来事の方が痛かった方、ぜひお伺いしたいです。
- はじめてのママリ(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
一番かは分かりませんが、手術でお腹切ったことありますがそれより陣痛のが痛かった記憶です
はじめてのママリ🔰
2人目はそうでもでしたが、1人目は確実に人生で1番痛かったです😂
はじめてのママリ🔰
1番痛いというか、今まで経験したことない痛みが数時間続くのでしんどかったです。
叫ぶことすらも出来ずただ耐えました、、
日中でしたが陣痛の間隔が空いた時に気絶するように寝てたくらいなので体力消耗半端ないです、
はじめてのママリ🔰
友人の話ですが、陣痛の痛みより
普段の生理痛のほうが痛かったと言ってました😅💦
かなり重たい生理痛持ちの子で、生理の期間は必ず寝込んでいる子でした。
わたしも帝王切開だったので
人生で1番ではなかったです。
ママリ
人生で一番痛かったです。
内臓をギューっと雑巾絞りされてるような…経験したことない痛みでした。
結局緊急帝王切開になってしまいましたが、それはそれで術後痛いけど陣痛の痛みはそういう痛みとは違いました💦
はじめてのママリ🔰
別の出来事の方が痛かったです!
というのも、妊娠中にぎっくり背中になりまして、少し動いただけで激痛😢3日ほど寝たきりでした😂ほんとにもう二度と経験したくないです😂
比べて出産は促進剤使って4時間。呼吸法練習してたので、いきみ逃しもでき、すぽんと産まれました!
脳内モルヒネと言われるくらいホルモンどばどば出て、出産直後はむしろ幸福感に包まれて😳
そう考えると、2回目もいけるなーと思うのは出産なので、人生で一番の痛みと言われるとピンときません🤔
はじめてのままり
私は大怪我や病気などしたこともなく、、
本当に人生で一番痛かったです。出産というか、難産でとにかく陣痛が長く…🥲
短い時間でスルッと産まれればよかったですが、、😂
なんと言えばよいか笑
激痛が一回だけならまだしも、ずーーっと痛いってのが辛かったです😂
はる
私は一番ですかね。
それが何時間も続くのもしんどいですし💦
最近開腹手術しましたが術後痛かったけど痛み止め使えるし出産の時のが痛かったです。
ママリ
指詰めや足詰めや打ち身など色々痛い経験もして来ましたが、陣痛・出産より産後初めての排便が一番、痛いし辛かったです😭
肛門付近まで会陰切開したからかもしれませんが…その出産からもう4年経ったのでその時の痛みはすっかり忘れてしまいました😂
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
3人目は人生で1番痛かったです😂
M
今までの人生で大きな病気や怪我をしたことがないので、出産が一番痛い経験となりましたが耐えられないほどではなかったです。
強いて言うなら促進剤を使った2人目の方が痛かったです。それでも、乗り越えたら我が子に会えるっていう前向きな気持ちもありますし、終わりがある痛みなので!陣痛始まったらもうやるしかないと腹を括って頑張れました!
y♡*
下痢と便秘と生理痛が一気にくる感じですかね💦
陣痛はもちろんですが、会陰の傷の痛みも耐え難かったです😭
今でも下痢になると、出産の痛みを思い出します😅
はじめてのママリ🔰
陣痛は痛みもですけど、今私の身体どうなってる?💦本当に赤ちゃん出て来れる?みたいな怖さ?がありましたね
私は強めの生理痛も偏頭痛もあるので、痛みとしては予測の範囲ではありました
むしろ生理痛と違う痛みでよかったとすら思いました😅
はじめてのママリ🔰
私は陣痛がいちばん痛かったです。
今までに感じたことの無いほどの腰痛が定期的にきて辛かった記憶です😣
私の場合出産の瞬間よりも陣痛がしんどかったですね。
その他大怪我でいうと、以前足を深く切って13針縫ったことがあるのですが、それはあまり痛くなかったです💭
コメント