※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
妊娠・出産

妊娠18週の女性が、お腹の張りが続いて不安を感じています。助産師からは出血や痛みがなければ大丈夫と言われましたが、同じ経験をした方にアドバイスを求めています。

18wになります。

午前中から夕方までイオンへ行き買い物中ずっとお腹は張っていて休憩しても収まらず。
帰宅して30分寝転んでいても収まらず病院へ電話→とりあえず1時間寝て様子みてと言われる→1時間経っても収まらず再度電話→休診なのと来てもエコー無いから絶対安静と言われるだけなのと今から来るなら入院になるから入院の用意持ってきてと言われました😓

流石に入院は💦って言うと電話の助産師さんが「痛みと出血が無ければ基本大丈夫だとは思うしそもそもずっと張る事は無いよ。収まらないの?」と言われ、私も張ってるのかお腹苦しいのかわからず…

とりあえず今週の土曜日に検診ある事を伝えそれまで出血など無ければ様子みて良いですか?と聞いたら助産師さんがそれで良いしそれか早めてもと言われました。
とりあえず今日と明日は絶対安静でトイレとお風呂以外はなるべく動かないでと言われました。

助産師さんの言う通り、出血と痛みさえなければほとんど大丈夫なんですか?😓
同じ経験した方もいればお願いします🙇‍♀️

コメント

初期や安定期は出血と張りの時の痛みがなけりゃ基本OKとも言いますが、診てないので絶対とかはないですね🤔💦
力入れてグーにした時、親指の下(ほっぺたみたいな所)ほど固くなけりゃ大丈夫だとは思いますが…

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    それ程の固さでは無いと思いますがお腹を押すと表面はプニッとしその下は固いかなと💦

• 5月4日

退会ユーザー

その頃の危険な張りは後期の張りとほぼ変わらないので表面が硬くなければ大丈夫な範囲だと思います。
    キューっとなって陣痛が思い出されるような痛みが伴うのは良くないと思いますが…💦

• 5月4日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そうなんですね💦
    ありがとうございます🥺♡
    張りもそうですが圧迫感もあり息苦しさ?動悸もあります😢

• 5月4日