保育参観の後って、皆さん子供と一緒に帰るのが一般的でしょうか?仕事を入れないほうがいいのか悩んでます💦
保育参観の後って、皆さん子供と一緒に帰るのが一般的でしょうか?仕事を入れないほうがいいのか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
ママリ
暗黙の了解で一緒に帰る感じです。
が、本当に仕事遅れていくときも何回かあったので1歳児の時とかです
その時は預かってもらい仕事に行きました。
ママリ👦👧
我が家は参観の時間だけ時間休とっているので、いつも仕事戻ります!
うちの園では体感で1/3は仕事戻ってる感じです!
まま
うちの子のところは仕事だったり休みだけど預けるって人が多いですね。
帰る人は担任に連絡を事前にしないといけないルールがあります。
ただ休みの人は半分はいるのか、子供が泣くからこのまま連れて帰っていいですか?がチラホラいます。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
うちの園や近隣の園は子どもと降園が基本です!
仕事がある人は事前に連絡や相談をしてくださいとお手紙には書いてありますがみなさん一緒に大体降園してました!
はじめてのママリ🔰
皆様、教えていただきありがとうございます^^
参考にさせてください⭐︎
ちょこみ♡꙼̈
土曜日にある日は一緒に帰ってます😊
平日も、だいたい本人が一緒に帰りたいと泣くので一緒に帰ってますね😅
保育参観の日は1日仕事休みにしてます👍🏻
退会ユーザー
うちの子の園は基本的に一緒に帰るのが一般的のようで、仕事の方は事前にお知らせくださいとおたよりに書いてます😊
保育園に確認してみてもいいかもしれません!
コメント