※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果が陽性かどうか教えてください。左側が薄く見えます。今日が排卵日なら旦那が不在で焦っています。

検査薬でます!

排卵検査薬ですが、これは陽性ですか?
私としては左側が少し薄く見えるのですが
エコーでは一昨日に、2.3のどちらかに排卵しそうと言われ、2日にタイミングを2度取ってます。
もし今日が排卵日なら旦那が不在なので少し焦ってまして💦

コメント

ちゃーちゃん

私的にみても左のほうが右よりも少しだけ薄く見えるのでまだだと思います。
右同等もしくは左の方が濃くでれば強陽性なので、次の日くらいに排卵って形になるとおもいます!
ただ強陽性が出てもそこからすぐ排卵する場合と、なかなか排卵しない場合があるので、朝、晩で排卵検査薬すると分かりやすいですよ☺️

またタイミングも1日おきか2日おきくらいに取れるとベストだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみにこのあとの4時間後くらいにまた検査したらさらに薄くなっていて陰性でした💦
    これってやはり今日が排卵なんですかね❓

• 5月5日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

さらに薄くなっていたのであれば、
    その間に排卵したということになりますね🤔
    2日にタイミングが取れており、4日に排卵したとすればタイミング的には2日前になるので全然大丈夫だと思います☺️でも卵子の寿命が24時間なので、5日にタイミングが取れそうであれば私なら5日もタイミング取りますかね︎︎︎☺︎

無事に着床しますように🍀*゜

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    妊娠してることを祈ります🙏

• 5月5日