※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeで新しいチャンネルが作れない方はいらっしゃいますか?私はYouTubePremiumに加入しているアカウントで4つ目のチャンネルを作ろうとしていますが、半年以上同じメッセージが表示され続けています。似たような状況の方や、解決した方がいれば教えてほしいです。

YouTubeで新しいチャンネルが作れなくなった方いますか?
見る専です。
YouTubePremium加入中のアカウントで4つめのチャンネル(家族用)を作ろうとして、もう半年くらい経ったかな…ずっと画像のような感じなんです。あらゆる情報を調べて全部の方法を試して手を尽くしてひたすら待って、今日確認したらやっぱり画像のようなメッセージが出ます。
もうこのアカウントで4つチャンネル作るのは半分諦めてます。
同じような状況の人いたら、仲間だよ〜って教えてほしいです😭
あと、こういう状況から、数カ月や年単位で待ってたら作れたよっていう方っているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見る専用でチャンネル何個も作ってるんですか🥹?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜Premiumのアカウントがひとつだけあって、その中で自分用、旦那用、こども用みたいな感じで分けてますね
    その方が再生リストとかおすすめとかこどもに見せたいもの見せたくないものとか管理しやすいんで
    逆にチャンネル複数なくても全然不便じゃない感じですか?
    うちがヘビーユーザーだからかな

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもヘビーユーザーです😂
    Premiumファミリーにして各アカウント(5アカウント)連携してます。
    子どものだけ自分のアカウントにキッズチャンネル作ってそれで共有して見せてます。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ファミリープランがあることを忘れてました!質問の件は自己解決しましたが、いずれは個人からファミリーに移行するときが来ますよね…念頭に置かさせていただきます!
    ありがとうございます🙏♡

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

自己解決したので、ありふれた解決策かもしれませんが記載しておきます。数ヶ月前に登録した自撮り動画を削除し、免許証の画像をアップしたら数分で新しく認証が通り、4つめのチャンネルを作ることができました。
どうやら過去に認証に使った自撮り動画が中途半端にフックになって先へ進めていなかったようです。