※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たまひよの抱き枕を使っている方はいますか?使い心地について教えてください。

たまひよの抱き枕使ってる人いますか?
西松屋で安い抱き枕買ったんですけどなんか合わなくて。少し高いですけどたまひよのやつ買おうか迷ってます。使い心地は良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子も今臨月の第二子もたまひよで抱き枕購入しました!
第一子の時はロングタイプ(つわりがひどくて頭も抱き枕に乗せたかったため)、第二子はショートタイプ(ロングタイプほどの長さは必要なかったため)にしてみました😊

ほかのを使ったとこがないので比較できずすみませんが、個人的にはサイズも硬さもちゃうど良くて、とても使い心地が良かったです!
使い始めは中の綿が結構高反発かなって感じで、2,3ヶ月くらい同じところに体重乗せてると少しへこたれてくるかなーって思いました。

ちなみにどちらも産後に授乳クッションにできるタイプでしたが、授乳クッションとしては高さがありすぎて使い勝手が悪かったので、授乳クッションは別のものを購入しました🍼