※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

洗濯について、大人と一緒に洗う際のおすすめの洗剤や柔軟剤はありますか。分けて洗いたくないと思っています。

洗濯についてなのですか
大人と一緒に洗うことを考えてます
おすすめの洗濯と柔軟剤ありますか??
できるだけ分けて洗いたくないなーと思ってるところです

コメント

はじめてのママリ

さらさ使ってました😊

ママリ

1人目の時は、赤ちゃんの時期はさらさ使ってわけてましたが、
2人目が産まれてからは1回も分けた事ないです😂
アタックと柔軟剤は色々ローテーションしてます。レノアとかハミングとかソフランです!

ただ、赤ちゃんの肌の強さは産まれてみないとわからないので、一緒に洗って荒れてきたら分けて、赤ちゃん用洗剤使って洗った方がいいと思います☺️

ままくらげ

大人もさらさを使ってました☺️
一歳過ぎからアリエールに変えつつ、柔軟剤は小学生の今もさらさです✨

はじめてのママリ🔰

最初はさらさ使ってましたが全然汚れが落ちないため、大人と同じアタックゼロにして、すすぎを流水で2回と多めにしています
すすぎのこしがなければ肌が荒れたりは心配いらないかなと思います
柔軟剤は使いません

はじめてのママリ

アタック抗菌EX赤ちゃんにも使えると会社が言っているので、普通にそれ使ってます!部屋干し用です😊