実母が訪問中で家事に干渉され、ストレスを感じています。子供のことでの注意も批判され、困っています。
実母が今関西から関東まで生まれた息子に会いに泊まりに来てるんですがストレスやばいです。
洗い物してくれたのですが置くとこないからはやく乾かした食器片付けろと朝イチで言われる
頼んでもないのに洗濯機回すだけ回して
回し終わってるからはよ干さないと臭くなるでと言われ
できるときするから置いといてと言うと
いつもそんな朝ゆっくりなん?遅なったら今日中に乾かんで
と言われたので子供2人みながら自分のできるときに回して干してる、勝手に回したくせに人の家来てまで家事の催促するなと言いました。
その他にも長男がここ最近毎日悪いことばかりしていて
言っても聞かないからキツめに怒ってたら
それは会社で最近流行ってるフキハラ(不機嫌ハラスメント)になるでって言ってきたり
みんなでスーパーへ行って長男が乗ってる三輪車を母が押し
前を歩いてる私はベビーカーおしてたのですが
振り返ると片手でiQOS吸いながら三輪車おしてるし
もうイライラしすぎて帰って泣きました、ストレスです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
ままり
うちもそうなるのが目に見えてるので里帰りも母に泊まり込みできてもらったことも一度もありません。ちょっと手伝いにうちにきてもらって半日一緒に過ごすだけでもイライラしてしまうので😭とてもいい母なんですが😂
私が結構気にしちゃう性格なので😭
いくら母でもほどよい距離感大事ですよね。特に産後すぐって寝不足で、イライラしやすいですし😭
私だったらもう大丈夫だからとか言って帰ってもらうかもしれません😭😭
母も親切で来てくれてるだろうし、お互い嫌な思いしたくないので😭
コメント