※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

お家を買う際、旦那の借金が影響するか不安です。借金は数ヶ月で返済予定ですが、ローンが通るか心配です。また、物件を探す際に個人情報を登録することに躊躇しています。どうすれば良いでしょうか。

おうちについてです!
来年か再来年にはお家を買いたいと考えているのですが、旦那が独身のときの借金がまだ残っており、何度か延滞もしているそうで、ローンが通るか不安です。ちなみに借金はあと数ヶ月で全額返せるぐらいです!
5年経てばある程度通ると見たのですが、通るのでしょうか?

また情報収集をするにあたって、ネットとかで物件を見たり(中古や建売も視野にいれたいです)したいのですが、ローンが通るかわからないのに個人情報を登録してもいいものかと心配になっております。
登録するのは別に大丈夫なのもわかってますが、まだ買えるかもわからないのに、営業さんに時間を取らせてしまったりするのでそこが申し訳ないですし、わたしも知らない番号は出ないのであまりかけてほしくないのもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産売買の営業していました!

ブラックの可能性がある感じでしょうか
CIC開示してみるのが1番いいと思います!
ローン返し終わらないと審査通らないのと、5年経てば大丈夫ですよ。
希望の金額通るかは分かりませんが、、

ママリ

直近で何回も延滞してたらまずい気がしますが、銀行によっては延滞どれくらいの期間まで見るとかあるみたいです。一年くらいしか見ないところもあるとか?延滞マーク一個くらいなら平気とか?
CIC開示してみて、異動がついていたら完済してから五年ですが、延滞マークならまだ希望はあるのか、、不動産の人に相談ですね!
私は自分で単独で通すしかなかったので、最初から年収低くてもそういった事情に強い不動産のところへ相談にいきました!
ぴさんの地域でもそういうところを探してもいいかもしれません!