※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年時にトラブルがあった子と同じクラスです。今週の参観や懇談会で保護者に話しかけるべきでしょうか。

小学校低学年時にトラブルになった子と同じクラスです。うちの子が悪くて菓子折りまで持って行きました。。

今週参観と懇談会なのですが、自分から保護者さんに話しかけた方がいいんでしょうか😅
あれ以来同じクラスになっておらず、関わっていないので悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

すれ違ったりの時にこんにちはー、だけで良いと思います!
誰の親か分からなくても、学校ですれ違うと挨拶はされる、する、ので🙆‍♀️
それ以上は特別仲のいい人以外は話さない人も多いので、特別嫌な感じはしないかと思います☺️

mama

世間話など話したい気持ちはありますか?
なければ話かけなくていいと思います!
私もトラブルでうちの子が悪い時と相手の子が悪い時
両方経験ありますが
相手の方と話したいと全く思わないのでスルーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わないです😅!スルーでいいですかね!

• 5月4日
はじめてのママリ

今現在トラブルが無いなら、無理に関わらないです💦

はじめてのママリ🔰

出くわしたら、深刻そうな顔で会釈とか挨拶ぐらいでいいんじゃないですかね。

周りに、この二つの家族間でなにかあったのか?と思われる言動自体、嫌かもしれないからです。

はじめてのママリ🔰

トラブルの内容にもよるけど
ひどめのやつなら相手からしたら
関わりたくない。ってことも
あるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるかもくらいで悪質じゃないと判断されてるものに親がご立腹するっていうのがこの親とは今後関わらない方がいいなって気がするので関わらなくていいかと😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が悪いっちゃ悪いんですが、まぁ一年生だったのであるかも、ぐらいなトラブルです。
    「悪質じゃないと判断したんですけど向こうの親御さんがご立腹なので…」と先生に言われて謝罪に行った感じです😅

• 5月4日