旦那が休日に遅くまで寝ていることに不満を感じています。私は専業主婦として子供の世話や家事をこなしているのに、旦那は手伝いが少なく、自分の支度だけして出かけるのが納得できません。どうしたら良いでしょうか。
なんで旦那って当たり前に休日トイレで8じに起きてもっと寝るわって寝れんの?
私6じくらいに子供に起こされてワーワー大騒ぎしてんのに💢
しかも10じに起こしてそこからもぐーぐー。
専業主婦だけどさ、
私は朝早くから起きて、子供たちのご飯、洗濯、宿題見て、喧嘩仲裁、離乳食、こうえんつれてってお昼の支度、洗い物、洗濯たたんで、離乳食、夜ご飯の支度。
旦那は少し娘を見つつスマホが昼寝
もう何度も言ったけど変わらないから諦め。
しかもお出かけの日も起こしてるのに当たり前にぐーたらして自分の支度だけして出るのみ
それなのに子供3人分の支度と家事してる私より遅い💢
まじなんなんほんと💢
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
独身気分が過ぎますね‥💢
はじめてのママリ🔰
お子さん3人もいるのに、毎日お疲れ様です😭✨️
うちは旦那が昨日リビングのソファで寝落ちしてて、今朝8時に私が子供たちと起きてリビングに行ったら、「じゃあ✋」とか言って、寝室に寝に行ったんですけど…😇きっと13時過ぎないと起きないです。
専業主婦だし、旦那も疲れてるから寝るのはいいとして、GWで連休中くらい私にもその時間くれ!?って思います。男って気楽ですよね〜〜😇
旦那はインドアでお出かけも好きじゃないですが、明日は強制的に早起きして連れて行ってやろうと思ってます!
-
ママリ
分かります分かります!
は?なぜここから寝る?ですよね😱
私も専業主婦なので基本は仕方ないと思いつつ、
子育てくらい分担しろよ💢っで思います🙄
うちも昨日強制で出かけましたが、
案の定帰宅後は昼寝、何もせず私ばかり疲れてるのに大変でした😭
本当ドラえもんののび太並みにすぐ寝ます、起きててもスマホです😇
ご飯中も1人だけYouTubeみて子供の話も聞いてるんだかって感じで、
毎回ご飯中はやめて!と言ってもやるし頭おかしいんじゃないのと思ってます🤔
私だってガッツリ寝たい!ゆっくりしたい!
そう思ってしまいますよね、
お互いイラつきますがGW乗り切りましょうね🥹🙏- 5月4日
ママリ
本当です💢
いい加減にしろって休日のたびに思ってます😣