※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中にエルゴとベビービョルン、昔ながらのおんぶ紐の使用について、どちらが良いか教えてください。

2人目妊娠中、抱っこ紐を使うとしたらエルゴよりベビービョルンの方がいいでしょうか?また昔ながらのおんぶ紐も使って大丈夫でしょうか?

まだ6wに入ったところです。

上の子は2歳過ぎで12kg前後あり、妊娠発覚からすぐに甘えん坊がすごくて抱っこの時間が増えました🥲

1人目の時に使ったエルゴのオムニブリーズとベビービョルンのワンカイエアー、昔ながらのおんぶ紐を持っています。

エルゴは腰回りをすごく圧迫されるので、ワンカイエアーの方がいいのかな…?とも思うのですが…妊娠中これらの抱っこ紐使われていた方、どうでしたか?

家の中ではおんぶ紐も使おうかなと思っています。

分かるところだけで構いませんので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

いーくんママ

足がぶらんぶらん🦵するタイプのおんぶ紐はやめた方がいいです。
出来るだけ足がM字になるタイプがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それは上の子のために、ということでしょうか、それとも私の体のためにということでしょうか?

• 5月4日