※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場で非常用の液体ミルクをもらい、帰省時に試したところ、年配の方から不安の声がありました。次回は粉ミルクにしようと思います。

先日職場で非常用の液体ミルクを箱ごといただくことがあり、賞味期限が7月までだったのでこの連休の帰省で飲ませようかなぁと思い、液体ミルクが初めてだったので何回か飲ませて大丈夫だったのを確認して持っていきました。

地震のときなどによいときいていたので、試せてラッキーと思ってましたが🍼

年配の方にとっては液体ミルクは、未知の世界らしくて(そりゃそうですよね、私も産むまで知りませんでした💦)

「それは飲ませて大丈夫なの?」
「あんま変なものは飲ませるな!」とアドバイス受けました。

缶ごと飲むのはきっと見た目が驚くだろうなと思ったので哺乳瓶には移したのですけど、うまく説明できず、今に至ります。

便利は便利なんですけど、田舎のお年寄りには刺激的だったのかなと。思わぬところで気疲れしました⤵️次帰省するときは粉ミルクにしようと、思います🚅とほほ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お年寄りの言うことは聞き流しましょう〜
長年の常識をアップデートできてないだけなので😌
便利なものはどんどん使って柔軟に現代の育児していきましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。便利なものは活用していきます🍼

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
ご自身の育児に自信もってくださいね‼︎
そんなのはアドバイスでも何もないです‼︎母乳母乳って言ってくるよりマシですが…
このミルクなかったら消毒やら大荷物になるし、途中でミルク作るのなんて大変なんだよー。もう孫見せに来れなくなっちゃうよー🫣くらい明るく脅しとけばいいです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね⤴️孫に会いたいなら文句言わないで〜って、叫んでやります(笑)

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々口出ししたいだけですよねー😮‍💨笑

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでしょうね。私や孫としゃべりたいんです❤️なのでちゃんとお相手してあげました👏

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい♡♡♡

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

小児科の先生に勧められたとか言えば安心するかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜💡小児科なら何も言い返せなさそうですよね。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

歳をとるとどうしても頑固になっちゃって、自分の知識が正しいと思ってしまうんですよね😢
周囲の声は気になると思いますが、堂々と自信を持ってあげて良いと思いますよ!
液体ミルクは、質問者さんが頑張って育児をして得た知識です。
気にせずあげちゃいましょう❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと液体ミルク見たことなかったんだと思います💡数日飲ませ続けてたら何も言わなくなりました😄慣れてくれたのかな、慣れるの早っ!!って感じですけど😅

• 5月4日