※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが名前を呼ばれて振り向くのは正常でしょうか。反応がない場合、発達に問題がある可能性がありますか。

7ヶ月の赤ちゃんって呼びかけ、名前を呼ばれると振り向くのが正常でしょうか?

この時期で反応がないのは何か発達に問題があることが考えられるのでしょうか?😣

コメント

さらい

普通だと思います    

• みん

みん

やっぱり反応あるのが普通ですよね。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は一歳すぎても名前呼んでも振り返らなかったですよ🤣
その気にならなければ振り返らないと思います🙂‍↕️音が聞こえてたら平気じゃないですかね?
2歳になっても発語できないっていうレベルで、言葉の理解は個人差も激しいと思いますよ!

不安でしたら、行政におそらく保健師さんに相談できたりするので、反応見てもらうといいと思います🙂‍↕️

• みん

みん

個人差があると分かっていても不安です、、、

今度保健師さんへ相談へ行こうと思います!

• 5月4日
  • みん

みん

まだまだ個人差としか言えないですもんね、、
    相談してモヤモヤが残ってしまうのもなぁと思ったりもします、、
    ありがとうございます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそこでも「個人差よ、大丈夫」としか言われない可能性が高いと思いますが、やはり発達遅れてるなども3歳でやっと判定つくこと多いので、今はそこまでしかわからないと言うことはあらかじめ理解しておくといいかもしれません◡̈
    どうぞ、今の可愛い時期がたくさん笑顔で過ごせますように꙳⋆

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

しっかり振り向くのは1歳頃が多いらしいですよ!
娘はたまに振り向きますが音に反応してるように思います(*^^*)

• みん

みん

個人差があるって分かってても不安になります、、
    向かい合わせに抱き上げた時も目が合わずなので心配です、、

• 5月4日