※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳頃のお子さんで、不安感が強い繊細なお子さんの方、またはそうだった方いますか??💦

2歳頃のお子さんで、不安感が強い繊細なお子さんの方、またはそうだった方いますか??💦

コメント

まま

いま2年生の娘がそうでした😊
スピーカー見たら大きな音が出るかもと耳を塞ぎながら歩き、暑い日はやけどしそうだから外に出られない 食べ物はなんでも匂いを嗅いでから、場所に行けばその場所を散歩してどんな場所か確認してから...など。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    発達に問題はありませんでしたか?🥲
    また、現在は不安感はマシになりましか?🥲

• 5月4日
  • まま

まま

保育参観や運動会など全ての行事で泣いていたのですが、殻を破ったように楽しむようになりました。授業参観でも発言するし、あの時のあれはなんだったろう?と思ってます😌

不安感なくなりました!それどころが自信が過剰すぎて本人1人でなんでもできると思ってます😮‍💨

ただその頃結構意識してたのは、不安感が出ないように防ぐでなくいろんなことを経験させて大丈夫なんだとわからせるってことを気をつけていました!
    もちろん強要は無しですけどね!

• 5月4日