2歳頃のお子さんで、不安感が強い繊細なお子さんの方、またはそうだった方いますか??💦
2歳頃のお子さんで、不安感が強い繊細なお子さんの方、またはそうだった方いますか??💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
まま
いま2年生の娘がそうでした😊
スピーカー見たら大きな音が出るかもと耳を塞ぎながら歩き、暑い日はやけどしそうだから外に出られない 食べ物はなんでも匂いを嗅いでから、場所に行けばその場所を散歩してどんな場所か確認してから...など。
まま
いま2年生の娘がそうでした😊
スピーカー見たら大きな音が出るかもと耳を塞ぎながら歩き、暑い日はやけどしそうだから外に出られない 食べ物はなんでも匂いを嗅いでから、場所に行けばその場所を散歩してどんな場所か確認してから...など。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発達に問題はありませんでしたか?🥲
また、現在は不安感はマシになりましか?🥲
まま
保育参観や運動会など全ての行事で泣いていたのですが、殻を破ったように楽しむようになりました。授業参観でも発言するし、あの時のあれはなんだったろう?と思ってます😌
不安感なくなりました!それどころが自信が過剰すぎて本人1人でなんでもできると思ってます😮💨
ただその頃結構意識してたのは、不安感が出ないように防ぐでなくいろんなことを経験させて大丈夫なんだとわからせるってことを気をつけていました!
もちろん強要は無しですけどね!