在宅ワークをする1歳児の母親です。保育園が休みの日でも仕事があり、娘との時間が取れず悩んでいます。仕事を断ると次の仕事が来なくなるため、葛藤しています。
在宅ワークをしている1歳児の母です。
業務委託で仕事をしているので、保育園がお休みの日でも普通に仕事が入ります。
基本、期日が1日だったりギリギリなものが多いので保育園が
お休みの日になると娘の食事、寝かしつけ、お風呂とか最低限以外は疎かになってしまうのが悩みです…
娘は構ってほしいし、甘えたい!って感じでくるのですが1分でさえ休むと期日に間に合うかって感じで娘を蔑ろにしてしまいます。
でも仕事1本断れば次から仕事は回ってこなくなるし…在宅ワークで結構単価が良いお仕事これしかないし🥲と…
お仕事と終えて夜寝る直前に少し構うとすごく嬉しそうでそんな姿を見て胸が痛みます。
娘のために働いているけど、娘との時間を大切にできているかな…と。まあシングルマザーなので仕方がないですが🥲
- みさ
モカ
在宅ワークは普通のお仕事と違って時間がはっきり決められてないところがネックですね。
お子さんの近くで働けるメリットってのはありますが。
コメント