※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

元彼を思い出すことがあるのですが、これは普通でしょうか。旦那や子供には不満はありません。

今でも元彼のこと思い出してしまったり、夢に出てきたりその人と結婚してたらどんな人生だったのかなと思うことがたまにあります。
そのようなこと思ったりしますか??

特に旦那に不満はないし、我が子もとてもかわいいです😍
でも気づかないうちに心の片隅でまだ思っているのかなと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おもいますが、結局は誰と結婚してもそうおもうタイプなんだろうなーとおもいます

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    旦那も同じこと思ってるのかなとかたまに考えます💦

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

人数少なく付き合い長い人しかいないのでどの人とも結婚してたらどうだったかなとか色々考えます
でも、戻れないその時の若い自分とかキラキラした時間が尊いという感覚なのかなって最近思います

• ママリ

ママリ

付き合った期間は元彼は5年、旦那は2年だったので元彼の方が長い時間だったのがあるのかなーとは思ってます😂

• 5月3日
ゆり

夫がお酒、金銭関係にだらしなく、現在別居中ですが、別居してから、元彼と結婚してたらきっとこんなことなかっただろうな〜と思うことあります。
後悔や未練ということではなく、単純に興味?みたいな…😂

夫と結婚していなければ、息子にも会えてないですし、そんな夫を選んでしまったのは自分なので、ここからどう良い人生にするかしか考えていませんが、タラレバで違う未来もあったのかな〜?なんて。

ママリ

私も苦労が多く親に泣き言でずっと同じようなこと言ってましたが、そんなこと言ってももう2度と過去には戻れないんだよ、みんな人生の後悔はたくさんある と言われたしかにと思いました

はじめてのママリ🔰

思いますよ!めちゃくちゃ思います。
旦那と揉めてる時は毎日毎日思います。

3児ママ

私もたまに思います😇
元カレ、生きてるかな?死んでないかな?とかも思ってます😂

M

ありますよ!でも別に元カレに限ったことじゃないです。こっちの学校に進学してたら、とかこっちの会社に入ってたら、とか別ルートのたらればを考えたりすることってあります🙂‍↕️

はじめてのママリ

私は今の旦那に不満で且つ、元彼と不仲で別れたわけではなくお互い好きなまま別れたのですごく思います。
でも子供はかわいすぎるので譲れないです

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
1番好きな人だったので、自分が大人だったら振られなかったはずなのに、、、とか今でも未練はあります😖

はじめてのママリ👦

めっっっっっちゃ分かります!!!
思い出と夢って美化されますしね😏笑
旦那と喧嘩してるときとか余計に考えるときがある😂
でも結局は当時別れたし、なんだかんだ嫌いな所もあったんだよなぁって、当時の彼女だった自分として思い出して消火してます😇

はじめてのママリ🔰

きっと元カレに未練があるというより、元カレとの思い出が美化されているんだと思います。
過去って美化されやすいので😖💦
私もたまに思い出してしまうのですが、クズな元カレよりも今の旦那のことが大好きです🤭

ぺんちゃん

めちゃくちゃ夢に出てくる人はいます。しかも、旦那とどっちを選ぶか…というシチュエーションばかり😂
旦那大好きで生活に不満もなく幸せで、何で定期的に彼が登場するのかナゾすぎます。ただ、結婚の話をされた位なので、大切な思い出ではあります✨

はじめてのママリ🔰

思うことあります。
私はその人とは短かかったけど、私があの時別れたいと言わなれけば長く続いていたような気がすると思ったりします。
旦那には不満大ありだし恋愛感情は全くないので主さんとは違うかもですが。

3XL

ありますーーー 自分の場合は元カレじゃななくて 片思いだった人が出てきます🎵

はじめてのママリ🔰

元彼ではないですが、昔告白されてお断りした相手が引っ越した先の分譲地にいてすごい再会果たしました😇
相手はお金持ちになってて、結婚してたらこんな未来もあったんか〜!って思いましたが久しぶりに話して、まだ未練ある連絡がきて価値観が合わず改めてこの人との未来はなかったなと再確認しました笑

ママリ

前に偶然見かけた時、向こうは車内だったので会話せず会釈して終わりでしたが
見た目もそんなに変わっていなくて、懐かしさは感じました。

結婚したかったけど、その人と結婚してたら今の幸せは無かったし
今その人と会って何かしたいとは思わないです!

一児のママ

思います!笑笑
今の旦那と出会ってからも、元彼のことが忘れられず結構引きずってて悩んだ時期もありました。
でも、旦那と結婚してなかったら、
可愛い娘には会えていないし、こんなに幸せな毎日遅れてるのも感謝だなと思ってます😊

元彼のことは気になりますが、まあ幸せになってくれたらいいなの軽い気持ちで思い続けてます🥺

はじめてのママリ

元気なのかな?と思う方はいますが。。今更連絡取り合おうとしてもどうにもならないというか。別れてからも腐れ縁みたいな感じでしばらく連絡取り合ったりたまに遊んだりした方なのですが結局都合の良い関係みたいな感じになってしまったのもありウンザリしてしまいこちらから関係を断ちました。旦那にも別に満足してないですが、思い出すことはありますよね〜。思い出すだけならいいのかなとは思います。

nn

一番大好きだった元彼と、最後はドロドロになった元夫はめちゃくちゃ出てきます。
元彼の方は出てきたら1日中気になってしまいますし、キラキラしたいい思い出がいっぱいでたまに思いだしたくなります🌟