4ヶ月の男の子が夜泣きし、ベビーベッドに置くと泣いてしまいます。抱っこやバウンサーで寝かしつけるのに時間がかかります。何か良い方法がありますか?
4ヶ月の夜泣きについて
4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
20時ミルク
スワドルきて、一度タオルで包んでバウンサーで寝かしつけて、寝たらタオルは取ってベビーベッドで寝てもらっています。
ぐっすり寝たと思ったらベビーベッドに置くと泣くようになりました。
少しほっとくとギャン泣きするし、トントンでは全然寝ません💦
なので泣いたらまたバウンサーか抱っこで寝かしつけてを繰り返しそのうち寝ます。
ちゃんと寝るまでに1時間とかかかってしまうんですが…
何かいい方法ありますでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
コロ助
多分ですが温度なのかな?
スワドルとタオルで包まれて暖かい中寝てたのにタオルを取られて冷たい布団に置かれて驚いてるのかもです。この時期暑いので冷房つけ始めるとベビーベッドも冷たくなったりしてませんか??どちらにしても温度が下がるので起きてしまうのかな?と思いました。
うちは冬生まれてだったので寝る前に布団を湯たんぽで温めておいてそこに置いて寝かしてました。
背中スイッチというか、温度スイッチがある子なのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
温度なんですかね!
暑いのかと思って外してたんですが、その逆なんですかね😓
確かに最初はベビーベッドヒヤッとします💦
今はだいぶ温かくなってきたので湯たんぽだと暑すぎかなと思うのでタオルで包んだまま寝かせてみようかと思います!
コロ助
寝るってことは適温ってことなんだと個人的には理解してます!
暑かったり寒かったら起きる生き物だと思ってるので。
はじめてのママリ🔰
いつも通りにまいてみたらよく寝ました!
あまり良かれと思って普段のスタイル変えない方がいいんだなと思いました😅
教えていただきありがとうございました😊
コロ助
よかったです!!!ママさんも少しでも寝れるようになりましたか?
まだ本能で生きてる時期は泣くってことは違うってことなのでそのままで泣かないなら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
寝れました!ありがとうございます!