※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
ココロ・悩み

マッチングアプリで知り合った方と会うまでの期間や、初めて会うことへの不安についてお聞きしたいです。

マッチングアプリで知り合ってどれくらいたってから会いましたか?会いたいって言ってくれてる人がいて(LINEは交換済みで。。ここ1週間毎日連絡とってます)
最初は怖くなかったですか😣
私も会ってみたいのですが、何だかこわくて。。
自分に自信あるわけでもないので、

コメント

ママリ

写真も交換して先に電話で何度か話して半月とかで会うのが良い気がします。
それ以上だとダラダラ続けて面倒くなりそうです。

• maai

maai

相手はすごい積極的で会いたい一心で。。 だけど最初は10分位でもいいらしいです笑
    幻滅したら時間の無駄と言われ。。
    余計プレッシャーが😔

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

幻滅したら時間の無駄と言う人とは会わない方がいいですよ

• 5月3日
  • maai

maai

やっぱそう思いますよね😔
    頻繁に連絡とって会ってみたい気持ちもあったのですがそう言われちゃうとね😔 ありがとうございます😊✨

• 5月4日
ママリ

私は1週間くらい連絡を取って、会ってもよさそうだったら、食事の予定を立てて会っていました!

今の旦那はアプリで出会いましたが、予定が合わずに連絡取り始めて3週間ほどして会いました!電話したり、写真送りあったりしていました。顔はお互い見せてなかったので、初めて会う時に知りました!

怪しい人やばい人は、メッセージのやり取りでなんとなく分かります。計9人の方に会いましたが、皆いい方でしたよ!

• maai

maai

ありがとうございます😊
    LINEのやり取り、電話で話はして会ってみたいって思いますが、もしそれで会って幻滅されたらどうしようかと😣 ショックがでかすぎる。。
    計9人はすごいです✨最初は怖くなかったですか•́ω•̀)?

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

最初はすごくドキドキしましたよ!警戒もしました!が、相手も同じ状況だと思います😊確かに自分がいいなと思っていたけど、相手にとってそうでもなかったという時は、ショックでした💦ただ、その逆パターンもあったりして、お互いに惹かれ合わなければ、縁がなかった!と思うことにしていました!開き直るというかなんというか😂

私の友達は50人程会ったそうですが、自分に合う人を見つけられてよかったと言っています!現在子供2人いて幸せそうです😊
    私の旦那は、連絡とったのは2人で、会ったのは私だけだそうです!
    こればかりは人それぞれだと思いますが、会ってみないと分からないし始まらないので、勇気を出して会うのが一番かと!

会う時には、会うのが初めてで緊張しているとか、素直に気持ちを伝えればいいと思いますよ✨

• 5月5日