お子さんが咳き込み嘔吐を繰り返す方はいらっしゃいますか?1歳の子どもが風邪で体重が減り、頑張って食事を工夫しても効果がない状況です。似た経験の方にお話を伺いたいです。
お子さんが咳き込み嘔吐激しいタイプの方いらっしゃいますか?
今、1歳ちょうどなんですけど赤ちゃんの時から、激しく泣いたり風邪ひいて咳が出たりするとすぐ吐いてしまい、マーライオンのように全部吐くので体重がなかなか増えません。
保育園に通うようになって、風邪ばかりもらい今回はRSで痰絡まった咳がひどく薬を飲んでも寝げろしたりして全部出してしまいます。
最近よく食べるようになって体重増えてきたのに、ここ最近でまた500gくらいへって振り出しに戻る感じです。
私が頑張って、こまめにフォロミ飲ませたり、ご飯あげたりお菓子もカロリーのある蒸しパンあげたり色々工夫して親子共に頑張っても全然意味ないくらいです。
本当に心折れそうです。
我が家もそうだったよーって方、うちだけじゃないって思いたいので教えていただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
@_1
だいたいこんなもんだと思います💦
お子さん3人いるので経験してますよ!
咳込み酷かったら嘔吐分かるので
念のために寝室にはバスタオルなどひいて寝かせてますよ!
今月で一歳 慣らし保育始まる所でしたがタイミング悪く熱
延びました!預けたら速攻でもらってくると思います(^◇^;)
コメント