義両親を自宅に招くことは一般的でしょうか。引越し後、義両親から会いたいと連絡があり、主人は招待したいようですが、準備が大変で嫌な気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。
批判覚悟です!義両親を自宅に呼ぶのが嫌なのですが、招くことは当たり前なのでしょうか?
主人の仕事の都合で地方の賃貸アパートから賃貸アパートに引越しをしました。引越しして1ヶ月ほど経つのですが、義両親から子供の小学校入学祝い&旅行に行ったのでお土産を渡したいので会えないかと連絡が来ました。最寄り駅付近で食事をして解散したいのですが、新しい自宅を見に行きたいと。断ると「なんで自宅は行けないのか。ならお茶くらい出すのは可能なのか」と言ってきました。主人としては新築アパートだから呼びたいと思っているようですが、狭いですし、未だに片付いていないダンボールもあり、招く準備をするのも私です。(お茶とお菓子だけかもしれませんが)駅からも歩くと20分くらいかかるため車で送迎しないといけません。そして結婚当初から思っていたのですが、義母が息子(旦那)のことを把握しておきたい?ところがありすごく嫌です。旦那も物事をハッキリ言わない性格なので上手く断ることなどしなそうです。1回くらいお茶くらい出してもいいのでは?とも思うのですが何となく嫌で…引越しをしたときに親を自宅に呼ぶことは当たり前なのでしょうか。教えていただきたいです😭
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
すごーく嫌ですよねー🤢
うちは新築の一戸建て買ったタイミングで義母がしつこく、お家が見たいです♡お土産あるので行ってもいいですか?♡
みたいなラインをしつこくしつこくされました🤮
当時仕事が忙しすぎて全く片付いてなくて段ボールだらけで、旦那からはっきり断ってもらってたのにもかかわらずです。
なんなら幸い留守でしたが、アポ無し突撃訪問で、来たりもうすさまじかったです‥。
なのでうちは予定があって出かけなきゃいけない時の前にあえて呼んで、行かなきゃもう間に合わないんで!!みたいな感じでざざっとルームツアーさせて追い出して終わりにしました!!
うちの義母も旦那(息子)の事を溺愛しててなんでも把握したいっていう気持ち悪い系なので(うちの場合は旦那が全然好きじゃなくてはっきり断ってるけど、義母はツンデレだと思ってるおめでたい感じ‥)、何かにつけて家に行きたい、子供の顔みたい、◯◯ちゃん(私)の顔みたいと訪問しようとしてきます🤮🤮
ママリ✨
いやですよ。
他人に家に上がられるのがそもそも嫌なので、家も車も嫌です😊
コメント