※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

借金癖があり嘘をつく身内の生活再生について、他に何かできることはありますか?

嘘つきまくりで借金癖がある人が生活再生出来た話をご存知の方いらっしゃいますか?
身内が借金に、借金を重ねこれで最後と言う嘘も何度も付きたくさん借金していたようです。

カード類没収。ギャンブル依存症だったので依存症外来にも通わせるつもりですが、他に何か出来る事はありますでしょうか?

コメント

uie*+゚

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
我が家の主人のことでしょうか🤣?w

ネットからギャンブルをしてるなら、会員を退会せずにメールアドレスとログインに必要な暗証番号を変えて本人がログインできないようにする。

スマホの名義を誰かに変えて、スマホ決済をできないようにする。

GPSで居場所を管理する。

我が家でやってることです😉✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットではなくお店なのでGPS管理は最近はじめた所です。
    スマホ決済出来ないようにするの良いですね!試みて見ます。

• 5月3日
  • uie*+゚

uie*+゚

信じられないくらいあの手この手で色んなギャンブルに手を出していくので…🫨

スマホ決済禁止は絶対やっておくべきです🫡

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっておこうと思います!😂
    本当に…あの手この手…🫠🥺
    ちゃんと1人で生きて欲しいです。

• 5月4日
  • uie*+゚

uie*+゚

うちの主人は、通院はしてないので、通院するとどれだけの効果があるのかは私には分からないんですが…

・依存性は絶対に死ぬまで治らない
    ・監視の目がなくなったら必ず再発する、誰かの監視下の元でしかまともに生活できない

支える側の人は、絶対にこの事を忘れちゃだめです😇

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も絶対治らないと思ってます。監視している人間が高齢なので心配です🥺我が家が毎日GPSで確認するのも遠くに暮らしていますし現実的ではないです😭
    本当にこれ以上迷惑かけないで欲しいです🫠

• 5月4日