義弟の子供が畳によだれをこぼし、義妹が何もしなかったことに困惑しています。皆さんならどう対処しますか。
旦那のいとこの家に義両親、私達家族、義弟の家族でお邪魔しました。いとこの家の畳に歯が生えかけの義弟の子供(赤ちゃん)がブゥーブゥーとよだれを出していて、別にそれは普通に歯が出かけててかゆいんだなーぐらいに見てました。
ただ、畳に多めにボタボタボタ‼️っとよだれが落ちたので、うちの旦那が畳を拭いてあげていました。
その後、二発目、三発目とよだれを床に吐いていたのですが、義妹は「二発目でたね〜☺️!」と自分の赤ちゃんに話しかけるだけで拭きもせずスルーしていました😳
私だったら焦って謝りながら即座に拭くと思うのですが、みなさんだったらどうしますか😅?
前から義実家で私が皿を洗っていても、同じ嫁という立場なのに絶対皿も洗わないし、基本的に媚びることがないタイプなのか、苦手なタイプだったのですが、他所のお宅の畳を汚して平気な顔をしてるのを見てこいつマジで変な奴だ、、と思ってしまいました🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
どれだけ遠慮がない人の家でも畳などによだれ落としたらすぐ拭きます!
というか落ちないように下に何か敷いたり、普通はしますよね😅
これから子供が大きくなってきたらなんかトラブル増えそうだなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね😂
気づいてないならまだしも、分かってるのに拭かないのを見てドン引きしてしまいました。初めての予防接種も動画撮ろうとして病院側から断られた〜🥹と平然と話してて呆れちゃいました😅30代で若いわけでもないのに非常識だな、、って笑
なるべく距離を取ろうと心に決めました✊ありがとうございます😂