※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

知らない番号からの電話が多く、留守番電話の内容が間違いのメッセージばかりです。皆さんなら掛け直して伝えますか。

最近知らない番号から何度も電話がきていて知らない番号は拒否しているのでそのまま留守番電話に繋がるようになっているんですが留守番電話を聞くと私を誰かと間違えて登録しているようで明日よろしくねまた電話しますとか入院先が決まって明日から入院ですとかそういう内容ばかりなんですが掛け直しして間違ってますよとみなさんなら伝えますか?

コメント

はじめてのママリ

掛け直しはしないけど、次かかってきたら出て、間違いですと伝えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らない番号は着信がならず留守電に繋がってしまうのででることができないんですよね😭
    留守電聞く感じだと普通の女の人で間違えてるんだろうなという感じはするんですが…😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

伝えないです!
説明して理解してくれるまともな人とは限らないので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    あまりにも頻繁にこの時間電話くるので着信は拒否してますが留守電には残るしその通知はくるしでどうしようかなと😭

• 5月3日
ママリ

私ならかけ直さないと思います。
わざとそうやって留守電残して折り返しをまってる、、とか
何かの詐欺とか、、という可能性は0ではないと思います。
本当に間違えている可能性もあるので、返すならメッセージかなぁ、と。
でも明日よろしくね、って会う予定してるのかと思いますが、会えてても会えてなくても、連絡先間違ってるのに気付かずずっと留守電入れてくるのおかしくないですか?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も詐欺の可能性も0ではないと思っていて😭
    4月22日にこの画像の留守電が入っていてショートメッセージ送ったと書いてありますがショートメッセージは来ていなくて🙄
    その後一週間以上何も連絡なく一昨日からまた明日電話します明日電話しますって連続電話がくるようになって先程明日悪いね忙しいのに申し訳ないです。〇〇さんとこよろしくお願いします。
    って留守電が入ってました😭

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

本当に間違えているだけのようにも思いますが、、でもやっぱりおかしい気がします。
    手術の話とか、午後2人で行くとか、◯◯さんとこよろしくとか、そもそもそういう連絡をとっててのこの会話じゃないですか?
    番号間違えて一方的にずっと連絡してるのに、どうやって話進めてるの?って思います。
    リアルであってたとしたら、電話して留守電毎回入れてるけど全然連絡ないけとど?みたいな話しませんか?
    何で番号間違えてるのに、毎回話が進んでいるんだろう、、笑

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😇
    話は進んでるからもし本当に間違えて電話してたとしてもその人には会ってるってことですよね🥲
    毎回電話着信ならず留守電に繋がってたら会った時電話の話でますよね🤔
    ひとまずこのままにしておきます!笑
    あまりにもまたしつこく電話くるようならでてみようと思います😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月3日