※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
家族・旦那

旦那がうつ病で無職ですが、金銭的な負担が大きく、5万円のお小遣いを渡すのは難しいと思っています。2万円を渡していますが、不満の様子です。5万円を渡す必要はないでしょうか。

現在、うつ病で無職の旦那がおります。
傷病手当をいただき、私も働いて月に合わせて45~47万円ほどになります。
旦那が金がねぇー金がねぇーと日々言ってきて、お小遣いを5万くれと言ってきます。
借金も返済しながらで、固定費も高いため、5万円も渡したら生活費がなくなってしまいます。
なので2万は月に渡していますが不服そうです。しかも渡してもありがとうもないです。
うつ病で話し合いもできず(もともと話し合いできるタイプではありませんでした)、どこに地雷が落ちてるかわからずイライラに繋がることが怖くて、ただ「5万は難しい、無理だよ」としか伝えられていません。
5万も渡す必要ないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてないのに5万って図々しいですね…うつ病なのに何にそんなに使うんですかね。
うちは働いてても月3万です。
友達の家は2万って言ってました。
余裕ないなら5万もあげる必要ないです!!

• かぴ

かぴ

そうですよね…!ギャンブルをする人なのでたぶんギャンブルにも使いたいのだと思います。
    働いていてもそれくらいですよね!
    私の感覚がおかしくないって思えました。ありがとうございます!

• 5月3日
さあこ

渡す必要ないです!!!
旦那さん症状が落ち着くまで
義実家に帰ってほしいくらいですね🥲

• かぴ

かぴ

ですよね!!
    義実家は汚いからって行きたがらないです。たぶん一緒に暮らしていても良くはならないと思うので、今後の関係性について考え中です。

• 5月3日
はじめてのママリ

5万円は無理ですね、、、

• かぴ

かぴ

無理ですよね…!
    仕事してないし…欲しいなら義父にもらいなよーって言ってます…

• 5月3日
はじめてのママリ

渡す必要ないですし、絶対に渡してはいけないと思います!!

失礼ですが、投稿を読んで、ご主人はうつだけでなく他にも何かあるのではないかと感じました💦

• かぴ

かぴ

ですよね…!もはやここ数ヶ月普通じゃなさすぎて普通の感覚がわからなくなりつつあります…

なんですかっ!!もともと変わり者というか、モラハラですし、義理の家族も癖強ですし…
    客観的に見て鬱以外ですと何がありそうですかね?

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ADHDがありそうだなと思いました💦

• 5月3日
  • かぴ

かぴ

ADHDですか…!
    なるほど!!
    ちなみにどの辺りがそう感じられました?(たくさん聞いてすみません🙇‍♀️)

• 5月4日