犬を飼っています。娘と一緒に犬と散歩へ行くことがあるのですが、毎回…
犬を飼っています。娘と一緒に犬と散歩へ行くことがあるのですが、毎回同じ男の子に勝手に触られます
しかも、ドロドロの手で振りかざすように。2人兄弟できて、どっちも同じことをします。正直いうと犬云々だけでなく、ぶらんこなどの遊具も泥だらけにしたり、しつけ自体がなってないです
他の犬の飼い主にも注意されているのを見ました。
基本抱き上げてますが、それでもしつこく触ってくるので、いつも注意します。あまりにしつこいとき、触らないで!ときつめに言います。そうじゃないということ聞かないです。
散歩ルートであり、娘も公園でついでに遊ぶため、犬を連れて行かないという選択肢はないのですが、喝を入れる方法はないでしょうか。
同じ園と学校に通う兄弟っぽいですが、たまに母親も来てるのを見かけるので直接言ってもいいでしょうか
母親は来ていてもまるで子供のことを見ていません。その兄弟を見かけるたびに嫌な気持ちになります
- みみ(6歳, 10歳, 11歳)
コメント