※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お出かけ

公園で3歳の娘と遊んでいた際、高学年の子供たちが危険な遊び方をしており、安心して遊べませんでした。次回は人の少ない公園を探します。

昨日公園にいきましたが、モヤモヤしてます。
遊具の沢山ある公園で3歳の娘に付き添って幼児向けの遊具で遊んでました。
その前から遊具のすぐ近くで小学校高学年であろう子供が5人ドッジボールしていて危なかったです。
更にはその子供が遊具で登ってはいけない場所に登ったり一部では
通路を塞いでいたり本来の遊び方ではない使い方をしていて、私達は危なくて思ったようには遊べませんでした。

それなら対象年齢の高いもう1つの遊具で遊んで欲しかったです。
小学校男子はやっぱり苦手です。
次からは人の少ない公園探します。

コメント

べべ

いつもの土日なら未就学児で溢れてる公園も、なぜか小学生のたまり場になってますよね🥶うちも今日そんな感じで満足に遊べず引き上げてきました。。
こちらが滑り台すべろうとしてるのに、反対側から登ってこようとする子もいて、「おい、遊び方も知らねえのか」って思わず肩つかみそうになりました🫠(うちの子が避けたのでやりませんでしたが。笑)

ママリ

わかります。うちも家の近くの公園に保育園終わりは毎日行ってますが小学生の子たちは遊び方が危ないです。
男女関係なくです。
うちの子にはそうはなってほしくないのでルールをしっかり教えてますが小学生になってみないとわからないですね😞
一緒に遊ぶ子たちが危ない遊び方してたらそれを真似してしまうと思うし、、子育てって難しいですね。

るる

ちょっとかカッコつけてわるいことする子とかいますよね。。
息子はそう言う子がいたらだめだよねーとか声に出してしまうのですぐ退散します😂
でもすごく優しいお兄ちゃんもいたりして、男の子は差がすごいなーと思います。