※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出た保育士の女性が、心拍確認後に園長に報告し、同僚の先生にはいつ伝えるべきか悩んでいます。いつ頃伝えるのが良いでしょうか。

先日妊娠検査薬で陽性が出ました
保育士をしてるのですが、園長への報告は
心拍確認後にしようと思っています
またその時に園長と相談してクラスの先生に
伝える時期を考える予定です

同僚に不妊治療をしてる先生がいて…
その先生にいつ頃伝えようか迷っています
仲も良くて飲みに行ったりするので
早めに言いたいけど…
遅くなっても なんで言ってくれなかったの?
となりそうで🥺

みなさんならいつ頃伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は陽性が出た時点で気持ち悪くて支障が出そうだったので園長に報告、来週病院行きますと伝えました。
それからどんどん体調が悪くなってきたので、結構早い段階でみんなに報告しました!仕事の割り振りとか行事の担当とかもあったので😂結局休職したり、つわり中、本来は保育中飲み食い禁止ですが飲み食いしないと気持ち悪くなっていたので園長に許可もらって飲み食いさせてもらったり、子どもの抱っこを代わってくれたりしていたので、保育士は早めに報告した方がおすすめです😂

• ちえ

ちえ

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    上2人、働いておらずつわりもなくて気持ち悪くなる気配が今のところないのが現状ですが、なにがあるか分からないですもんね🥺
    私も早めに伝えようかなと思います!
    そしてとても配慮してくださる園長先生で羨ましいです〜😭👏🏻
    うちはどうかな…(笑)
    ありがとうございます♡

• 5月3日