全然関係ない、未経験職種に転職された方いませんか?どんな職種から何へ転職されたか教えて欲しいです!
全然関係ない、未経験職種に転職された方いませんか?
どんな職種から何へ転職されたか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうにゃ
9年間接客の仕事してて今月から事務の正社員に転職しました!
toa
アパレル店員から事務に転職しました😊
-
toa
高校が商業科でWord、Excel、パワポ、簿記などを勉強して資格を取ってたので、ブランクあって思い出すために勉強し直しはしましたけど事務に関して全くの0からのスタートって感じじゃなかったのでスムーズにいきました!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに事務に転職するのは大変じゃなかったですか?
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
交通関係の仕事から登録販売者の資格取って薬局事務してます。
前職は社員として働いてましたが、子供が小さかったので薬局事務はパートで雇ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!登録販売者さんの資格を取るのは難しくなかったですか?
パートでも雇ってもらえるんですね!- 5月3日
ゆうにゃ
何も取ってないです!
PCスキルがExcelとWordが初級程度できればで、家にPCがあってそれなりにできたし結構アナログな作業も多いので今の所何とかなってます🙆♀️
ゆうにゃ
土日祝休みで正社員にしては休みが多いのですが、今までずっと扶養内だったので勤務時間や日数が増えてバタバタはしてます💦
事務の内容的にはしっかりメモとって覚えればできる作業が多いので慣れていくしかない!って感じです!
ゆうにゃ
答えられる事は何でも答えますよ!
私はindeedで見つけてそこから応募したので難しくはなかったです😊
履歴書と職務経歴書の提出がありましたが、それもindeedの別のアプリで作成できて修正も簡単だったのでよかったです!
ゆうにゃ
やっぱり土日休みの方が家庭との両立できますよね😭
ほぼ毎日求人サイト見てたので、いつもあるやつなどは何となく分かってきます!
その中で今まで見た事ないかなり条件の良い所見つけてそのまま採用までいけました!
話を聞いてみたら今まで働いてた方が定年になるから久しぶりに求人を出したと言ってたし、木、金あたりに求人出ててその週末には掲載終了してたのでタイミングが良かったなと思いました💦
いつかは正社員になりたいなと思ってて、接客だとどうしても土日祝は勤務入るだろうから元々事務系で探してたんです😌
年齢的にもまだ若い部類に入るし、思い立ったら即行動!なタイプなのでガーッといきました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!転職にあたって何か資格とかは取られましたか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ちなみに事務のお仕事をされてみて、実際働きやすさとか変わりましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!転職の際は難しくなかったですか?たくさん質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!本当にありがとうございます😭
今の仕事が土日も仕事なので転職したく…
indeed、サクラもあると聞きましたが何か調べられましたか?
また、全くの異業種に転職するのは勇気いりませんでしたか?