※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

小さい子ども向けの保冷剤リュックや脇パッドのおすすめはありますか。2歳の子と新生児がいて、外出時に必要かと考えています。リュックを嫌がらないか心配です。

小さい子、赤ちゃんの夏対策に保冷剤リュック、保冷剤脇パットなどなにかおすすめなものありますでしょうか?
もう少しで2歳になる子と今月産まれる子がいます。小さい子はまだ外に出すとかはないと思いますが、実家に行くのに車に乗せたり退院時の暑い車の中なり必要かな?と思い…

2歳の子は保育園行ってますが休みの日は公園とか旦那に連れてってもらったりすると思うのでこれから必要になるかな?と…

そもそも保冷リュックを嫌がらないかも心配ですが…好きなキャラクターだったら背負ってくれるかな?どうかな?気持ちければ使ってくれるのかな?というかんじです…

皆さんのお子さん嫌がらなかったですか?💦
嫌がった時に高いもの買って使えなかったらなぁと…

コメント

まめまめ

https://www.instagram.com/reel/DJID2nKzsOG/?igsh=MWhjdWNmbnE5dGthZA==

昨年、インスタで見つけたこちらを作って背負わせてました!300円ほどで作れるし、うちの子は嫌がらなかったです!

• あい🔰

あい🔰

それみたことあります!普通に買うと2000円とかするしたかいですよね!💦
    保冷剤入れて湿ってきて冷たいとかそういうのはないでしょうか?!

• 5月3日
  • まめまめ

まめまめ

背中濡れてしまうこともありましたが、汗なのか保冷剤の水滴なのか分からずです😂
    でも、濡れて嫌がることはなかったです!

• 5月3日
  • あい🔰

あい🔰

どっちかわかんないですよね😂正式なものも湿ってこないのかもまずわからないですが😂高いもの買って使わなかった時が1番いやですもんね、300円で無理だったならしょうがないかってなりそうです👍私も作ってみます!😊

• 5月4日
姉妹のまま

・ChuChuのわきの下ちょいパッド
1歳前の夏と発熱時に使用。よかった。

・ベビーカー用の小型扇風機
小型すぎて全然涼しくなかった。

・保冷ベスト
3歳前の夏に購入。子どもが嫌がった。

・ケラッタのベビーカー保冷シート
3歳前の夏に自転車用で購入。よかった。

・濡らして振ると冷たくなるタオル
長女にも次女にも使ったことがあるが2人とも嫌がった

• あい🔰

あい🔰

色々試行錯誤して試されたんですね😂やっぱ嫌がったり思ったより使い勝手悪かったり、買ってみないとわからないもの多いですよね💦

私もエアラブのベビーカーのやつはありますが涼しくなってるのかよくわからず…保冷ベストみたいなのは熱の時にタオルで包んだアイスノンすら嫌がるのに嫌がらないかな?と思ったりで去年は何も買わずで😂
    小型の扇風機もありますが指挟まないかとかも心配で…

1番はケラッタのベビーカー保冷シートでしょうか?ベビーカー以外にも使い勝手ありますか?チャイルドシートや抱っこ紐など🥹

• 5月3日