転職サイトに軽い気持ちで登録したが、電話が来てしまった。今すぐ転職は考えていないが、次の電話で気持ちをどう伝えればよいか悩んでいる。
軽い気持ちで転職サイトに会員登録したらサイトから電話きました💦
今の状況とか知りたいとのことで次の電話予約?みたいなのもしてしまったのですが、本当に軽い気持ちで登録しただけなので今すぐの転職は考えてません。
転職しないかもしれないし、突発的に今の仕事に限界が来て転職する!となるかもしれないし…
そんな状態でもやり取りしていいのでしょうか💦ネットで調べたら私の態度次第では良い転職先紹介してもらえない。とかも書いてますし…それはそれでいざという時困ります💦
次の電話予約だけきちんと受けて、今の気持ちをうまく伝えるにはどうしたら良いでしょうか。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ボンレスハム
私もいくつか登録してます。
登録したときはめちゃくちゃ連絡来ましたw
今すぐの転職は考えておらず情報収集したいと伝えたら落ち着きました。
電話も長いんですよね〜…
ママリ
エージェントの営業なので、「今は転職する気がないので紹介は必要ないです。」と伝えていいと思います。
情報収集だけしたいなら、そう伝えて相談してもよいかと思います。
いくらでも転職エージェントはありますし、何度断っても次から次へと掛かってくるので気にしなくて大丈夫です。
相手も紹介するのが仕事なので、態度は関係なく、自分の市場価値しか見られてないですよ。
はじめてのママリ🔰
DODAですか?😅
そのまま言っちゃって良いと思いますよ。向こうから電話してきてるわけですし、DODAの求人ってそんなにいいものないですし…
-
はじめてのママリ🔰
DODA、そういう営業で有名なので…
他は転職エージェントに登録しなきゃ電話来ないですよ😊DODAだけ、転職サイトに登録すると勝手に転職エージェントも利用になっちゃうんです😅
正直に言うか、またはテキトーに返事してたらそのうち電話も来なくなるらしいですよ✨- 5月3日
-
はじめてのママリ
え!すごいそうです!
もしかしてdodaだけなんですかね?
逆に慎重になってしまい他の転職サイトへの会員登録できずにいました💦- 5月3日
ボンレスハム
私は医療系のものに登録しているんですが、そのサイトで求人見たりすると電話がかかってきました。
ハローワークにない求人も紹介してもらいましたが、会社が業者に払う手数料が高いらしく断っている所も多いそうです。
はじめてのママリ
他の転職サイトも登録したら電話くるんですかね?
やはりあまりいいものは紹介してもらえないんですかね…