※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートとして、土日にイベントがある際に自発的に出勤するかどうかについてお尋ねします。

パートってどこまで積極的に仕事しますか?職場が土日休みだけど土日にイベントや準備などがあるとき、上司や社員さんから言われなくても私も出ます!とか積極的に言ってますか?

コメント

ナツ花

私は言わなくなりました( ̄▽ ̄;)💦
特に今のところでは、パートだもんねとよく言われるので、こちらからははたらきかけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌味とかなでなく、普通に、パートだもんねと言われるんですか?

• 5月3日
  • ナツ花

ナツ花

うーん、微妙なラインだと感じてます(笑)
    1年勤務すると、祝い金みたいなのが10万円でるので、それをもって退職する予定です🤣🤣

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

最初の頃は何でもやります!と色々引き受けてたら色々任せられるようになったので、一人がやるとみんなやらなきゃいけないことになるし自分からはやめようとパートでなりました笑
土日も出ません!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
何も言われないので特に自分からは言わなかったら、なんかそれがまずかったのか、パートだから来れないもんね!と言われて、それが嫌味に聞こえるような言い方でした😖💦なので結局旦那に子供見ててもらってイベントには行ったのですが、子供見るのは構わないけどタダ働きなの?そういう話はされないの?と聞かれました💦

☃️

助けたいと思えるような関係性じゃないと言わないかもです😖
頼まれたら出れそうだったら出ます!

姉妹のまま

声を掛けられない限りは自分からは言わないです。
1年目のときに「何か土曜日にイベントあったら出ますか?」と聞いたのですが「パートさんは大丈夫」と言われたので…
勤務先は土曜日に出勤したら平日に振替休日があるので、それ作るのも大変だしなぁと思って聞かなくなりました

はじめてのママリ🔰

今回初めて休日イベントが開催されることになったのですが、その話は日にちなどはっきり言われてなくて、なんとなくみんなが話しているのを聞いて、今動いてるんだなとか知って、時々みんなが話している中で1週間後にあると日にちを知りました。私はもう予定は入れていました。そして前日に嫌味のように言われました💦何の話してるんですか?!来週なんですか??とかみんなが話しているたびに積極的に質問すれば良かったのかとか、色々考えてしまいました。
短時間パートでも、週5勤務の私は言われましたが週2.3勤務の人は全く何も言われてないそうです😟

みなみな

出勤可能なら、なるべく声掛けてます☺️当日勤務できなくても、事前準備とかで手伝うことないか聞いてます。