子どもが後頭部を打ち、嘔吐した後は普段通りに遊んでいますが、受診すべきか迷っています。どうでしょうか。
子どもが後頭部から転倒したのですが、受診すべきでしょうか?
本日11時、一歳半の子がフローリングで滑りツルッと後頭部転倒、食後ちょっとだった事もあってか二度嘔吐しました。大泣きし、顔面蒼白になりましたが泣き止んで5〜10分してからは普段通りに遊んでいました。
#8000では受診を勧められ、教えていただいた病院に電話しましたが、脳外科の先生が不在の為、外傷などないのであれば救急担当の先生が話を聞くだけになってしまうかもと。もちろん必要があれば検査はしますが…と言われました。
その病院から勧められ、#7119にかけたところ、現状では様子で良く、変化が出てくれば救急受診して下さいとのことでした。
意識状態の変化や目が合わない、動きがおかしいなどはありません。よく泣いて遊んだのもあってか今はお昼寝しています。
どうでしょうか?いまからでも受診すべきか、様子見でよいのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
顔面蒼白、がちょっと怖いので私なら受診します。
我が子が頭を打つなど痛い目にあった時に、泣きたいのに息が吐けなくなり顔色が悪くなる「泣き入りひきつけ」という症状持ちでした。顔色が変わった時は毎回受診してました。
ままり
嘔吐しているのと顔面蒼白が気になるので私なら病院探して受診します!
はじめてのママリ🔰
顔面蒼白と嘔吐があるなら絶対受診します、、!
何かあったら絶対後悔するので🥹
ボンレスハム
頭ですし不安なので私も受診します😊
祝日で病院も通常の業務してないので困りますよね…
mi
嘔吐と顔面蒼白があったみたいなので受診します💦
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?💦
コメント