BT12で陽性反応が出たが、ホルモン補充のリスクから総合病院での出産を勧められた。個人院での出産を希望しているが、どうすべきか悩んでいる。
ありがたいことにBT12で陽性反応がでたので、
今後の流れについてクリニックから説明があったのですが、
ホルモン補充の場合は出産後のリスクが高いため、
個人院や助産院ではなく、そういった病院の搬送先になるような総合病院で産んでほしいと言われました…。
私的に実家近くの自分が産まれた個人院でと考えていたのですが、総合病院で産んだ方がいいのでしょうか😭?
そこではお願いしなかったのですが、その個人院は体外受精で有名な個人院です。
そこで体外受精してそのままそこで出産する人もいるだろうし、ホルモン補充の人が全員大学病院に紹介されるのか?とも思いますし、
でもそう言われた以上ちょっと引っかかってます…。
どうしたら良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちこ☀️
陽性おめでとうございます!
私もホルモン補充療法で出産しました。
出産にあたり、妊娠高血圧・誘発分娩・出血量増・帝王切開のリスクがあると聞きました。
私の場合は別の心臓の疾患があるため総合病院で出産しましたが、特にリスクに該当するようなことは起きませんでした☺️
私が通っていた不妊治療クリニックでは特に総合病院を勧められることはなく、個人院などでもOKでした。
個人院でリスクがあると判断される場合は、個人院から総合病院へ紹介状が出ると思いますので、まずは個人院のほうに相談してみてもいいのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
確かにホルモン補充の場合、出産時に出血が多いみたいです💦
私も出産時に大量出血しました💦
私も総合病院で生みました!安心できるのは総合病院かなぁっとは思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実際に大量出血を経験されたんですね😣💦
そんな中での安心できるのは総合病院という言葉を聞いて、自分のこだわりよりも安全を優先すべきなのかなあと認識になりました…
貴重な体験談をシェアしてくださり、ありがとうございます!- 5月4日
なの
1人目は個人院で出産しました😌
出血は中量だったので多いのかはわかりませんが、母子ともに健康です
年齢や既往歴などによるかなと思います🥹
ただ何かあった時に搬送が不要な方が安心ではありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
確かに年齢や既往歴によってもリスクの捉え方は変わりますよね…
1分1秒を争う状況に自分がなった時にって考えると絶対総合病院なんですが、そもそも自分は大丈夫みたいな謎の人事感があるので反省です😭
改めて冷静に考えてみたいと思います!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やっと辿り着いた陽性ですが、出産後も油断できないのかと道のりの長さに不安が…🥲
具体的なリスクについて詳しく教えていただき、勉強になります。
まずは個人院に相談してみるというのも一つの手ですよね。
相談した上でどう判断されるか聞いてみて、後悔のない選択をしたいと思います。ありがとうございます!