コメント
@nt
セタフィルおすすめです!
子供達がアトピーなのでずっと皮膚科処方のヒルドイドやヘパリン(カルテHDと同じ成分だと思います)使ってたのですが血行促進作用があるらしく余計痒くなってしまい💦
そのあとはミノンの化粧水を身体全体に塗ってました。そのあとにステロイドです。
でも治って荒れてを繰り返してて、セタフィルに変えてみたら下の子は薬いらないくらい良くなりました🕊️✨
上の子の方が酷くて、花粉の時期なのでどうしても荒れてしまうのですが、薬使わない日が増えたのでおすすめです🐹🌼
ぽぽ
皮膚科に行けるならヒルドイド、
行けないなら市販のヒルマイルド
はどうでしょうか。肌荒れで通院したとき処方されました。
-
mama
ありがとうございます!皮膚科行ったらヒルドイド処方されますよねー✨ヒルマイルドというのがあるんですね😳調べてみます‼️
- 5月3日
@nt
上の子も今までガサガサだったのが、肌が柔らかくなりました☺️
ちなみにキュレルは合わなくて逆に荒れてしまったのですぐ辞めました💦
mama
ありがとうございます!カルテは血行促進作用があるのでどうかなぁと思っていましたが、今の肌の状態が落ち着くまではミノンを試してみます😊身体もかゆいのでセタフィルも気になります‼️