保育士の方に質問です。保護者として道具を紛失したことを謝りたいのですが、連休中で連絡ができず申し訳ありません。備品の紛失は大問題でしょうか。
保育士さんいらっしゃいますか😭
保護者サイドですが完全にやらかしました…
保育園で使うお道具が見当たらなくて、連休前に園に問い合わせてしまいましたが、今日自宅で見つかりました😭
教室内探して、他の先生にも聞いてみますと言ってくださったのですぐにでも連絡したいのですが、連休中で電話もできず本当に申し訳ないです💦
連休明け朝一で謝罪します。。
このような保護者、結構いたり…しないですよね😭
備品が紛失したとなると、園内で結構大問題ですか?
連休前に、職員総出で残業して捜索してもらったりしたのではと考えると、本当に申し訳ないです。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、そんなに大問題ではないです!
なくなった報告あって保育園で探して、後日お家にありましたはよくあります!
連休中もお家になかったら、連休明け他の保護者にも聞いてみようかな〜て感じです!
はじめてのママリ🔰
いっぱいいますよ😂
ママリさんの場合は「家では見当たらないのでもしかしたら園にありますかね…」というニュアンスの問い合わせだと思いますが、「園にありますよね!」「園で紛失しましたよね!探してください!」というニュアンスの方も正直たくさんいますね😂
すみません〜探してみたらお家にありまして💦お騒がせしました💦
で、全然大丈夫です🙆♀️✨
園全体で共有はしますが、正直大幅に残業してまで探したりはしません。笑
それにもし見つかったとしても、問い合わせのニュアンスの違いは保育士側もしっかり伝わってるので嫌な気持ちにもなりませんよ😊笑
コメント