※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ピアニカは学校で一括購入か自分で購入か選べるのでしょうか。学校の指定よりもネットで安く買えることに気づきました。指定サイト以外での購入は問題ないでしょうか。

ピアニカって学校で一括で買うか、自分で買うか、どちらでも良いんですか?気づいちゃったんですけど、学校でもらったプリントで買うよりもネットのがすごく安くて。。

持ってないので学校でおすすめされたものを買おうと思ってるんですけど指定のサイトで買わないもんですか?同じものであればAmazonとかで買っても一緒ですよね。。

コメント

ママリ

メーカー合わせれば別のものでいいと思います!
教員の友達が安いのは音が全然違って音痴だって笑ってました😂

• ママリ

ママリ

幼稚園から持ち上がりの子も多かったです💫

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!品番書いてあるのでそれが合ってたらよっぽど大丈夫ですよね!!ありがとうございます😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに換えのホースは買いましたか?

• 5月3日
🔰

同じ品番だったら問題ないと思います。
園と同じものをネットで買いました。1500円くらい安かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!品番合ってたらよっぽど大丈夫ですよね!やっぱり他サイトのがいくらか安く買えますよね!ありがとうございます😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに換えのホースは買いましたか?

• 5月3日
  • 🔰

🔰

セットに短い口?と長いホースがついてて替えは買ってないです。
    正直そこまで使わないと想定してます。

• 5月3日
✩sea✩

Amazonで買いました!
学校で一括のメーカーも違うものですが、幼稚園からのを持ってくる子もいたので、音楽会とかで見ていると、メーカーは色々でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校指定のサイトで換えのホースだけでも買えるみたいなんですけど、買ってましたか?

• 5月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

替えのホースは、イトーヨーカドーの文具売り場で買いました!
    絵の具や習字道具も、気に入った柄が無ければ、Amazonや楽天で買ってました😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!言われるがままのサイトで買う必要ないですもんね!!とても参考になりました🥰ありがとうございます。

• 5月3日
まろん

鍵盤の数が合っていれば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!鍵盤の数が大事ってことなんですね😌ありがとうございます😊

• 5月3日
ブラウン

わー!!
この投稿を見てAmazonで買うことにしました😁ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

個人で安いところ見てかいましたよー!
指定あれば同じものを買う、していなければ好きなやつでいいと思います😊

ゆう

同じものをAmazonで買いました👍

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🥰