※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご15
お出かけ

関東在住の女性が、小学生の子供と千葉のもりのゆうえんちと群馬のアースケア桐生が丘遊園地のどちらに行くか悩んでいます。行ったことがある方の感想を教えてください。

関東在住です😉
小学生の子供がカード迷路ぐるり森大冒険が好きで、千葉県のもりのゆうえんちに行くか、群馬県のアースケア桐生が丘遊園地に行くか悩んでます。
距離は大して変わりません🚗
行った事ある方いい所悪い所教えて下さい✨

コメント

のり

今更かもしれませんが今後の参考にまでに・・🙇‍♀️!

同じく子どもが小学生で
ぐるりん森にハマっているため、
色々お出かけしたので情報共有しておきます🫶

桐生ヶ丘遊園地(群馬)は子どもは1回100円で室内で迷路よ移動距離も少なく、比較的スモッグに勝ちやすい印象です!しかし通路幅が狭く、混雑している印象です。

むさしの村(埼玉)はフリーパスを購入すれば無制限にできます。しかし屋外なので暑いことや迷路の移動距離がめちゃくちゃ長いです。道順を覚えてもスタンプを集めるのに10分はかかります。

東武動物公園(埼玉)はフリーパスを購入しても2回までしかできません(課金をすればできます)。屋外なのでやはり移動距離は多めでなかなかスモッグには勝てません。

りんどう湖ファミリー牧場(栃木)もフリーパス購入で1回まで?は無料、その後は有料でした。屋内なので移動距離もそんなにありませんでした。

なのでぐるりん森に特化するのであれば、個人的にオススメはむさしの村です!

はじめてのママリ🔰

埼玉県のむさしの村がオススメですよ〜😊

• いちご15

いちご15

むさしの村は行った事がありまして😌
    とても楽しかったので他も気になっています💕

• 5月3日
  • いちご15

いちご15

遅くなりました🙇‍♀️
    おすすめしていただいた桐生が丘に行ってきました!子供がとても楽しんでてよかったです💕ありがとうございます😊

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎いっぱいやりたいのかな〜と思ったのでむさしの村ならフリーパスで出来るしと思ってしまいました🙇‍♀️
    桐生が丘の遊園地入場料無料です☺️
    ぐるり森は室内にありますよ😊
    隣に入場料無料の動物園もあります🦁

• 5月3日