※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスに通う子どものお昼寝布団の名前テープが剥がれていましたが、先生からの報告はありませんでした。こうした場合、基本的に先生からの報告はないのでしょうか。また、園に問い合わせる際はどのように聞けばよいでしょうか。

2歳児クラス今年の4月から登園中

お昼寝布団持ち帰ってきたのですが、名前テープが剥がれてちぎれてました。

先生からは何も言われませんでした

↑こう言うのは、先生からは基本的に報告なない感じですか?

また園に聞いた方がいいって方はなんて聞いてみればいいですか?

はじめてすぎて色々おしえてください🥸

コメント

はじめてのママリ🔰

名前テープがどのくらいのサイズかわかりませんが小さいならそこまでみてないとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団の頭らへんにデカデカ貼ってある名前テープです。畳む時に、目には入りそうですが、他の子がやったとかでない限り、言われないパターンが多いのかな?とか思いまして。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。

• 5月3日
まぬーる

剥がれやすい事もありますよね!でかでかとしているものなら一言あるかもしれないけど、

子供の私物についてはこちらの落ち度なので、
アイロン+しっかり縫い付けるか、
違うものにしたりするくらいで、わざわざ先生から報告を受けるものでもないですよ!

• まぬーる

まぬーる

敷布団でしたか!おそらくですが、ありえるのは、お子さんが自分でいじいじしてちぎったんじゃないかな??

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人にきいても曖昧な返信しかしなくて😣他の子がちぎった?とかも考えてしまって。(すみません、悪く考えてしまう傾向です)たぶん、昼寝時、寝れなかったとかでいじってたのかもですね☺️
    アイロン➕縫います!!

• 5月3日
  • まぬーる

まぬーる

曖昧なら、子供がすることなので、聞き取りされても、親に怒られる心理も働いての曖昧な言動かもしれないですね。

他の子が人の布団にまで来るとか入るって、ほぼないですから大丈夫ですよ。来るほど多動なら普通に止めるので。(業界人です)

今回は頭側の名前テープで、
    おそらく、取れかけたり剥がれかけに寝ながらいじいじして、何らかの力が加わってちぎってしまうと、その破片がゴミになったとかはあると思います。
    しれっと床にポイする子もいるし、ちゃんとゴミ箱にいれるこもいるし、取れたものを先生に報告された際には、
    そっかとれちゃったかー!って、仕方ない!あるよあるよと、ゴミ箱に誘導することもあります。

誤飲防止に、そのまま見ずに捨てられたとかもあるのではないかと推測します。

なんにせよ、他人が関わっていたとしたらめっちゃ見える範囲の事なので、お話があってもおかしくはないけど、
    就寝時のトラブルは、たいていが本人単体のことばかり(気持ちが落ち着かないとか)ですから、ご心配されるようなことはないです、大丈夫です!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます😊安心しました!

• 5月3日