コメント
はじめてのママリ🔰
名前テープがどのくらいのサイズかわかりませんが小さいならそこまでみてないとおもいます。
まぬーる
剥がれやすい事もありますよね!でかでかとしているものなら一言あるかもしれないけど、
子供の私物についてはこちらの落ち度なので、
アイロン+しっかり縫い付けるか、
違うものにしたりするくらいで、わざわざ先生から報告を受けるものでもないですよ!
-
まぬーる
敷布団でしたか!おそらくですが、ありえるのは、お子さんが自分でいじいじしてちぎったんじゃないかな??
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
本人にきいても曖昧な返信しかしなくて😣他の子がちぎった?とかも考えてしまって。(すみません、悪く考えてしまう傾向です)たぶん、昼寝時、寝れなかったとかでいじってたのかもですね☺️
アイロン➕縫います!!- 5月3日
-
まぬーる
曖昧なら、子供がすることなので、聞き取りされても、親に怒られる心理も働いての曖昧な言動かもしれないですね。
他の子が人の布団にまで来るとか入るって、ほぼないですから大丈夫ですよ。来るほど多動なら普通に止めるので。(業界人です)
今回は頭側の名前テープで、
おそらく、取れかけたり剥がれかけに寝ながらいじいじして、何らかの力が加わってちぎってしまうと、その破片がゴミになったとかはあると思います。
しれっと床にポイする子もいるし、ちゃんとゴミ箱にいれるこもいるし、取れたものを先生に報告された際には、
そっかとれちゃったかー!って、仕方ない!あるよあるよと、ゴミ箱に誘導することもあります。
誤飲防止に、そのまま見ずに捨てられたとかもあるのではないかと推測します。
なんにせよ、他人が関わっていたとしたらめっちゃ見える範囲の事なので、お話があってもおかしくはないけど、
就寝時のトラブルは、たいていが本人単体のことばかり(気持ちが落ち着かないとか)ですから、ご心配されるようなことはないです、大丈夫です!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊安心しました!
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
敷布団の頭らへんにデカデカ貼ってある名前テープです。畳む時に、目には入りそうですが、他の子がやったとかでない限り、言われないパターンが多いのかな?とか思いまして。
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。